로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 너무 늦은건가요?

• 우승조
작년 출시 일자로 신청해 일주일 만에 티지를 받고 지금 현재 11,000을 주파하고 있습니다.
휘발류 차만 운행하다 경유차는 군에서 운전한 후  15년만에 처음으로 운전하지만
엔진 음이나 고속주행시 들려 오는 소리는 만족 할만한 수준 이라서 지금까지 잘타고 있습니다.
여러 회원 분들의 시승기를 읽어보니 대부분 출고 하신지 얼마되지 않은 상황에서
올리셔서 너무 늦은 시승기가 아닌지 모르겠습니다.
약 7개월 가량을 전국 여러곳으로 운행해 봤지만 경유차로 생각하면  만족스러운 성능을 나타냅니다.
다만 지근까지 운행을 토대로 앞으로 티지가  이런점을 개선하면 어덜가 생각 해봅니다.
먼저 차량 무게에 비해 제동력이 좀 덜하다는 느낌이 강하게 듭니다.
차량을 급제동 하게되면 다른 차량 (소나타, 메그너스 , SM5)과 다르게 제동거리가 상당히 깁니다.
또한 고속으로 주행(시속 120 이 넘어)하다 제동을 급하게 하면 차체 뒷부분이 심하게 들립니다.
여러분들은  급정거를 되도록 삼가하십시오.
그리고 고속운행 시 차량 문틈새로 들어 오는 외부 바람이 꽤 있습니다.(약 140 이 넘는경우)
같은cc 의 차량의 휘발류 사용차량에 비해서는 좀 심한 편입니다.
위의 사항외에는 지금까지 운행 중에 불편함을 느끼지 못하며 잘 타고 있습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지킴이
문제엄는 차는 엄겟지만 우짜뜬 만족이 실망보다 크다면 다행이군요ㅣ.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:45
한아울
아무래도 휘발유차와 경유차의 차이가 아닐까 생각되네요. 울티지가 좀더 크고 위로 높으니까 바람 저항을 더 받지 않을까요^^
저도 운전병이여서... 하지만 군차에 비하면 너무나도 조용하다는... 거의 구름위를 떠가는...ㅋㅋ 망할 육공...ㅜㅜ
20:47
[GR-T4]
모두가 느끼는 문제점이라고 보여지네요.. 저는 브레이크 포피는 오반것같아 투피로 바꾸고 나룸대로의 방음으로 해결 봤습니다..
21:41
[서]수피
"승용"과 비교하면 아무래도...

차체 뒷부분이 심하게 들립니다----자가용보다 SUV는 차체가 높기 때문에...
14:17
태콩
거의 모두 비슷한것 같군요. 저도 소음은 그러대로 괜찮은것 같고 바람도 좀들어오고
제동거리는 역시 잘되는것 같진 않네요...
18:45
김민진
혹시 LX급이 아니신가요? 고속주행하다 제동시 뒷쪽이 떨리는건 드럼 브레이크 특징이거든요~~^^ 디스크에선 많이 덜하죠.. TLX이상부터는 디스크브레이크가 적용되니까...그런점은 없는것 같던데...
07:19
우드
음.........그렇군요...
11:31
신원석
저는 TLX 인데 제동력 아주 좋은것 같은데.....
12:29
프록시마
군에서 차를 운행하셨다면 그때 기억이 남아있다면
울 티지가 거의 고급 승용차 수준일겁니다.
군부대는 차량 구입단가 문제도 있고
사고시 쓰잘데기 없는 방음이나 에어컨 문제로 아까운 국방비가 날라가서 그런지
조금 시끄럽죠.
차가 시끄럽다고 느끼시는 분들 군용 트럭종류 몰아보고 울티지 운행하면 바로 외제차 모는 기분들검다.
14:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정