로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 13000 키로 탔습니다

• 이정훈
집이 전라도 나주입니다...학교에 다니면서 잘타고 다니고 잇습니다.
음..지금까지 시승기 요약하자면  제차가 LX 최고급 수동 2륜인데..
음...다른분들도 다들  말씀하시는거 같은데 스틱차량임에도 불구하고 초반 속도 올리는게 더딥니다..음
스타트를 옆에 일반 승용차에 맞출려고 하면 알피엠이 너무 무섭게 치고 올라가네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 속도 어느정도 올라오면 가속력은 좋은거 같네요..쭉 쭉쭉 잘나가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국도에서 170까지 밟아봤습니다...힘이 그래도 조금 남더군요 ㅋㅋㅋ하지만 도로사정상 더는 못내고 젊은 혈기를 꾹 참았습니다
여러분들 과속하지마세욬  ㅠ.ㅠ 차나온지 4달인데 딱지 5장 날라왔씁니당 ㅠ.ㅠ
-안전운전 하세요-끝.ㅋㅋㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지킴이
국도에서는 웬만하믄 자제하세욤.. 고속도로로 나오시는게 어떨지? ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:36
이정훈
ㅋㅋㅋ 고속도로 나갈일이 없네욤
놀러가고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
01:53
지킴이
국도 = 170키로.. 고속도로 = ??? (아마 티지가 200이상 견뎌준다는 가정이믄 카트라이더 자석땡기는 수준으로 밟으실 듯..ㅡㅡ;;ㅋㅋ)
07:44
[수원]영석아빠
디젤 엔진을 일반 승용차 휘발류 엔진에 맞추면 안되여...

엔진마다 특성이 있는건데.. 그리고.. 넘 과속하지 마시구여.. ^^;;
08:15
프록시마
제가 해본건데
최고시속 140 안넘을 때와 최고시속 170 이상으로 갈때는 연비 차이가 딱 두배 정도 나더군요.
최고 시속이 그정도면 평균속도는 한 20~30키로 떨어지겠죠.
돈 많으면 밟아도 됩니다.
14:18
[GR-T4]
초반은 힘들지요... 그러려니 합니다..
21:09
챨스
초반 스타트 할 때 1단에서 2단으로 옮겨 갈 때 엘셀레이터를 다 떼지 않고 조금 올려진 상태로 변속하면 스타트가 많이 빨라지고 울꺽 거리는 것도 없어지는 것을 느낍니다. 경험담 함 해 보이소
08:03
김필
5장끊을 돈이면 내비를 장만하실 돈이네요~! 네비나 최소 gps를 구입하시는게... 어떨까요?
10:39
이정훈
이동식에 다 찍혔는데..ㅠ.ㅠ
00:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정