로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 두발오토 2000km 시승기 간단하게...

와...이제 기름 만땅넣으면 6만원 나옵니닷...크윽...
오일경고등 들어오고...트립컴터 숫자 나간 후에도 한참을 더 다녀서
기름을 넣었떠니....무려 53리터나 들어가데요.. 6만원!!....헉..
이제...경유값도 절대 싸다고 못할 지경입니다.
그때까지 573킬로 뛰었으니....573킬로/53리터=10.8킬로 나오는군요...
뭐...새차때나 지금이나 별 차이를 못느끼겠습니다.
저는 거의 서울시내만 다녀서...뭐....1시간 다니면 60킬로 이상으로 주행하는 시간은 한...15분정도...
연비는 그정도면 훌륭하다고 생각하고 있습니다.
아직까지는 키로수가 2000을 조금 넘겼으니 5000키로 넘길때까지는 아무생각없이 그냥 타렵니다...
그런데 차가 2000킬로에 다가서면서 점점 진동이 심해지는 느낌을 아무래도 지울 수가 없슴다...
1000킬로때에 지크XQ로 오일 갈고 소리차이도 별로 모르겠고
가속시에 1800rpm 이하에서는 진동이 많이 전해져 옵니다. 웅~ 하는 소리도 크고요..
새차때하고 확연히 틀려진 느낌...
2000rpm~2800정도까지는 아주 좋은데 항상 2000rpm넘겨서 다니진 않잖아요?..
여러분은 어떠신가요?...1800rpm 이하에서 진동이 크게 느껴지시나요?
다른 티지를 타보지 않아서 잘은 모르겠지만...음...글쎄요...
휘발유차만 타와서 그런지...그런 진동에 상당히 예민해 지네요..
요즘 최고의 고민거리...1800rpm이하에서 진동을 어떻게 잡느냐....
의견좀 달아주세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
재돌이
글쎄요 저도 3800 탔는데 갈수록 진동이 크게 느껴지네요 ,
예열을 10분정도 하고 타니까 소음이 많이 적으면서 잘나가는 것을 느낍니다. ( 엄청난 인내력이 필요하겟죠)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:56
[경]먼산주름!!
음!~~~맘의 준비를 하고 있어야 겠당......쩝!
10:50
[서울노원]우찬아빠
저도 휘발유차만 타다가 디젤차는 티지가 처음인데요..
소음.....저는 그냥 되도록이면 신경안쓰고 다닐려구 합니다....
디젤차인데 뭐....그러면서요....
너무 신경쓰지 않는것이 상책아닐까요....
15:48
홍광표[hongdath]
저도 이제 2천킬로가 조금 넘었으니 희찬아빠님과 거의 같은 상태라고 보아지는데요...
저도 요즘 소리에 많은 관심이 드는것은 사실입니다. 처음 시동시에 조금 떨림하고... 예열시간을 충분히 갖지않고
주행했을떄 스타트시 떨림이나 우웅 하는소리등 저도 휘발유차를 타다가 경유차를 처음타보는데요 아주 거슬리는 소리가
생각보다 많네요 제가 검도를하는데요 체육관차가 이스타나에요 ㅋㅋㅋ 50킬로만 달리면 탱크 저리가라입니다 ㅋㅋㅋ
그소리에 위안삼고 그러려니 하고있네요 요즘 ㅋㅋㅋ 어쩌겠습니까 ㅡㅡ;;
방음을한번해볼까 생각중이에요 ㅡㅡ;;
17:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정