로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

가빠

정비후기 언더코팅 후기~~

• 가빠

20150507_220147.jpg : 언더코팅 후기~~

20150507_223630.jpg : 언더코팅 후기~~

20150507_223639.jpg : 언더코팅 후기~~

20150507_233506.jpg : 언더코팅 후기~~

20150507_233514.jpg : 언더코팅 후기~~

20150507_233614.jpg : 언더코팅 후기~~

20150507_233739.jpg : 언더코팅 후기~~

2005년 6월식 은색 225000km

언더코팅의 목적은 하부 부식 방지 및 소음감소라 하더군요...

팬히터가 고장나 기아 정비소에 들려 기타 다른 부분도 점검차 차를 들어보니 하부 부식이 심해있더군요..

아마 뉴스포티지 제연식 이전 이후 나온 차가 공통적으로 하부 부식으로 리콜 대상임에도 정비소에 들어오는

차만 대상으로 무상으로 수리한다고 합니다. 이래저래 부식부위 땜질하고 이참에 20년 탈 생각으로 언더코팅

작업 및 소음제 작업도 진행했습니다.

결론 부터 말씀 드리면 언더코팅으로 차 소음 줄어드는 부분은 크게 못 느껴지구요.. 소음감소 작업 또한 크게

차이는 없는듯합니다. 소음작업은 사진이 없는 관계로 패스~~~제 개인적인 느낌입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20150507_223630.jpg (File Size: 2.52MB/Download: 18)
  2. 20150507_223639.jpg (File Size: 2.20MB/Download: 18)
  3. 20150507_233506.jpg (File Size: 1.76MB/Download: 22)
  4. 20150507_233514.jpg (File Size: 2.33MB/Download: 24)
  5. 20150507_233614.jpg (File Size: 2.10MB/Download: 21)
  6. 20150507_233739.jpg (File Size: 2.01MB/Download: 22)
jjimmy
저도 차량 05년 9월식인데 정말 하부 엄청나더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오토큐 가면 리콜대상으로 무상으로 해주어요 ! 오래오래 타도록 잘 관리해야겠어요
안전운전하세용~!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:09
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
저도 10년 더 탈건데
해야 것어여
뚜껍하게 해 주는데 알아둠. ㅎㅎ
타야 안빼고 해도 되겠지요?
거건 얼만가요 ?
18:56
[서경]백구아빠
[서경]백구아빠 [경]스틱2발.울산
두껍하게 해주는데 업체 좀 알려주세요*^

가격두여^^
19:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정