로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 가속..? 도와주세요..

• 단형
안녕하세요..
오랜만에인사드립니다^^

너무답답하고해서 글남깁니다.

07년 vgt 뉴스포 5월달 입양후
돈이 너무깨져서..

그냥타야할지 다른차바꿀지..고민하는 차주입니다.

처음에차입양후 한달뒤 가속불량으로
시작..덜컥거림 냉각수오바이트..
히터안나옴..잦은방전..등등
ㅠㅠ 여태정비내역입니다.

차사고 뉴스포티지 이쁘고좋아서

바로 2채널 앞뒤 블박 +후방카메라

34만..

정비만...

EGR밸브 교체
솔레노이드 밸브교체
냉각수 탱크?? 신품교체
타이어 금호타이어 앞2교체
히터코어 약품뚫음 2회
잦은밧데리방전 밧데리교체
팬벨트 및 타이밍벨트 교환
냉각수 1회 교환
EGR 업그레이드
엔진오일 약 3번교환 (잦은주행)
AFR 센서 교환

현재 11만키로 입니다..

또덜컥거림발생.,
고속주행시 약 120키로 이상될때

차가 텅!!하면서 튕기더니 가속됨
140키로 되면 재차 텅!하면서 가속됨

저속주행시 덜컥임과
바람소리 쉬익쉬익 나다가
멈췃다가 다시 쉬익쉬익나다가
반복현상..

히터? HI 놓고 최대로해야 뜨뜻한정도..

미쳐버리겟습니다..ㅠㅠ

회원님들 제발도와주세요
어떻게해야 고칠까요?

부산 모라 오토큐가니
터보문제인거같긴한데

일단와보랍니다.. 겁납니다..

히터는 히터코어바꾸면될거 같긴한데
...

도와주세요..ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
실버윙
엔진 정비는 여러가지 하신것 같군요^^그러나 밋션오일은 교환해 보셨나요??
회원님 차량은 (협력점)전문가의 점검이 필요로 하신듯 싶습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:20
단형 실버윙
미션오일 교환햇어요ㅠㅠ
부산에협력점 잇을까요?
실버윙님 한수가르쳐주세요
정말힘들어요^^
21:38
[강원]파파스머프
[강원]파파스머프
일단 돈 안드는것부터 시작하심이..
변속충격은 서비스센터가서 환경업그레이드를 뺀 미션 변속초기화 수동으로 밀어달라고 하세요.
12:29
단형 [강원]파파스머프
서비스센터로 가는게낫겟죠?
오토큐는 뭔가..찜찜하더라구요ㅠㅠ
18:20
[서경]팔복이와칠복이
캠각센서와 크랭크각 센서 한번 갈아보세요~다이로도 가능하시고 금액도 그리 크지 않습니다~ 참고로 미션이 아니길 바랍니다 ㅎㅎ;;

그리고 터보는 아닐것 같은데요? 이지알은 스캔에 뜨면 무상입니다~ 블박 전전압설정이나 장착 없이 쓰시면 배터리 방전 자주 납니다만

그런것이 아니라면 알터일 수 있습니다~ 배터리는 한번 방전되면 계속 방전됩니다~ 그리고 정비한곳 다시가셔서 다시 한번 봐달라고하시고

다른 몇군데 업체 더 찾아가서 견적보세요~ 그리고 오토큐 믿을게 못됩니다 차라리 잘하는 사제 업체 찾는게 낫습니다~
16:16
단형 [서경]팔복이와칠복이
저도 오토큐는안가요ㅎㅎ
근데 하..
정말힘들긴하네요
지금도 엔진체크등 불들어와잇네요..캠각센서랑 크랭크는뭘까요^^;
18:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정