로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 정속주행중입니다ㅎ

20151215_203454.jpg : 정속주행중입니다ㅎ

08년 수동입니다

고속도로 정속주행중입니다

이상태서 16-17키로 나옵니다ㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20151215_203454.jpg (File Size: 122.1KB/Download: 14)
지우퐈퐈
Nf디젤 수동 미션 올렸습니다
2500rpm 160km찍네요
고속에서 아주 조용합니다

고속주행 아주 만족스럽네요

연비도 과속대비 훌륭하구요!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:33
지우퐈퐈 [경]통영오빠
보통 종감속기어를 바꾸는 작업을 많이 하시는데

저는 미션을 통으로 바뀠습니다

서로 호환이 되더라구요
16:27
[경]이젠벅 지우퐈퐈
미션 통으로 바꾸시는데 비용이 대충 얼마 소요되셨나용?
18:28
지우퐈퐈 [경]이젠벅
미션값만 통으로 60~70합니다
여기다 공임비랑 디스크나 압력판 스러스트베어링 플라이휠등
옵션으로 부품값들어가겠지요
저는청주미션집에서 작업햇구요
가속력이나 고속영역에서 탁월하네요
기존미션 기어비 속된 말로 쓰레기입니다ㅎㅎ

참고로 인터넷검색해보시면 아시겠지만 의정부에 있는 모 카센터에서는 종감속기어 바꾸는 작업을 대략70정도 한다고 하네요
22:20
(대구)동미
와 대박이네요 저정도 알피엠이면 보통 100~120 전도 선인데...
nf 미션이 좋나보네요 굿입니다
13:07
지우퐈퐈 (대구)동미
기어비가 상당히 롱이더라구요
22:21
(충)서산당진스포
(충)서산당진스포
운전중에 찰칵이시라니 위험함니다 -0-
그리구 어서 차량은 저에게-_-;; 죄송죄송
부럽네요 ㅠ_ㅠ
17:04
지우퐈퐈 (충)서산당진스포
자랑해 보려고 첨으로 찍어봤습니다ㅎ
22:22
지우퐈퐈 [경]상북이도다
3000알펨이믄 190정도 나갈듯합니다
22:22
[경]이젠벅
제 느낌상 트럭이랑 suv 수동 미션이 같은느낌 기어비가 겁나 짦음
반면 승용타입 수동 미션들은 기어비가 긴듯
18:27
지우퐈퐈 [경]이젠벅
우리 티지 수동은 출력대비 기어비가 좀 에러입니다
Nf기어비가 출력을 잘 받아주는 느낌입니다
22:23
돔이
돔이
저때 내비게이션의 gps 속도는 어떨지 궁금하네요.
22:11
지우퐈퐈 돔이
거의 대부분 속도에서 약 5키로 차이나더라구요
22:24
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
제 수동6단은 07년인데 2000 에 100 약간밑

요즘 수동은 기어비가 이보다 더 낮다 하더군요
지인 오로인해 자동 구입 ㅋㅋ

당근 통으로 유럽 수입 이겠지요 !!!!
11:42
지우퐈퐈 [경]스틱2발.울산
요즘차야 순정그대로타도 출력이 엄청나지요
Nf미션도 아이신6단수동이라던데 확실하진않네요
20:43
영길오빠
청주 어디인가요?! 저도 청주인데 솔깃합니다

평균 연비는 얼마나 나오나오?!
13:32
지우퐈퐈 영길오빠
시내주행시는 큰 차이 없는걸로 보여지구요

고속연비가 상당히 차이가 납니다

과속(140-160)해도 15키로는 나오는듯합니다

무엇보다 순정기어비 대비 가속력이 좋습니다

물론 1단 2단은 허당이구요
3단부터는 쫙 뻗습니다
20:45
지우퐈퐈 지우퐈퐈
작업하실때 문의주시면 업체 알려드리겠습니다!
근데 nf디젤수동미션구하기가 쉽지는 않은듯합니다(업체에서도 장한평등 여기저기 문의해서 구했구요) 그래서 미션값도 생각보다 비싸게 부르는것 같구요 하긴 nf디젤수동6단 차량자체가 레어템이니까요
20:49
지우퐈퐈 [부산]지희아부지
고속시 정숙합니다

엔진 부앙~~거리는 소리와 안녕입니다ㅎ

고속주행이 많으시면 강추드립니다
20:51
[경북]흰뚱이
05년 오토입니다 그저 부럽네요
자동4단 기어비 짧아서 고속 갈수록 소음커지고
수동 스왑하고 싶어지네요
오토6단 호환되는 밋션 있음 좋겠네요 ㅜ. ㅜ
라세티프리미어 끝물 보령 6단 밋션탈때가 그립네요
쓰레기라도6단이라 고속 탄력밭으면 조용히 잘 나갔는데
ㅜ ㅜ
19:11
지우퐈퐈 [경북]흰뚱이
라프도 상당히 롱기어죠

직원차 11년식 보령6단 타봤는데

2000알펨에 140찍더군요
20:52
영길오빠
오토라서 6단 미션은 연결 안되나보군요....ㅠㅠ

수동이 아니면 불가능하겠죠?!
09:00
[서경]검은깃발
와~~저도 수동인데 급땡기네요 요즘슬립도있고 클러치도 떨어서 클러치셋교환할려고했는데 토탈비용좀 쪽지로 알려주세요~~순정으로 110만원달라고하더라구요~
22:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정