로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

조조민정

정비후기 2p공구 장착하러갔다가~~

[레벨:2]조조민정 | 정비후기 | 조회 수 7 | 2015.12.21. 22:35

지난주 토요일 공구구매후 고양세이프모터스 방문했습니다.9시예약이라 조금늦었지만 9시30분정도에 도착한것 같아요

나름 다 친철하다고하셔셔 내심 안심하고 잘봐주겠지 하고 갔는데 일단 첫인상은 그리 나쁘지 않았습니다.. 아침인데도 차들이

조금 있더라고요~~ 사무실에 앉아있는데 부르셔셔 나가는데 종류가 3가지타입이라며 고르라해서 많이 하는거로 달아달라했

했더니 추가요금 든다고하더라고요~ 그래서 알았다했죠 ㅋ 공구구매후 캘리퍼 빨간색으로 도색3만원 가운데 뻥뻥둘린거 6만

원 추가해서 9만원 더입금해주었는데 ~~ 그거보다 저는 기절할뻔했죠!!!

근데 차가 뭐이리 안좋은데가 많은지 14가정도 수리해야되는데 200정도 나온

다고 하더라고요 그렇케 안좋은가요? 질문을 드렸더니 설명은 하는데 귀에 안들어오더라고요 내내 한숨만나오더라고요 ...

그래서 그렇케 큰돈은 지금 없어서 수리를 할수없다고 일단 다음에 한다했는데 몇가지는 나중에 하더라

도 필요한거만 했을때 비용말해달라 했더니 그래도 100만원 넘게 나온다 하더라고요...그것도 지금은 힘들다하고 나중에 수리

하겠다하고 집으로 향하는 길에 아는 스피는메이트 매장에 엔진오일 교환도 받을겸해서 차상태를 보려고 갔죠 엔진오일 교환하

면서 차상태좀 어떤가요 물었더니 차상태 괜찮타고 하는데 세이프에서는 왜그렇케 안좋타고 하는건지요 전문가들이라서 틀린건지?

도통 이해하기 힘들어서 지금 차운행하면서 불안합니다 누구말을 믿어야하는건지? 거기말대로 큰돈들여서 수리를 다해야하는

건지... 대충 수리할꺼를 보니까 전화해서 물어보니까 멤버부싱,흡기,인젝터크리닝,오토레쉬,예열플러그,미미4개,공기량센서,

인젝터센서,egr벨브,발전기,쇼바,파워스티어링기어 대충이렇케 말하던데... 속상합니다. 어떻케 해야하나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]양갱
[충]양갱
새차를 만들어 주실려고 하는듯합니다^^여러곳을 다녀보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:35
영길오빠
흠...멤버부싱과 미미는 큰 진동 없음 안바꿔도 되구요
인젝터도 다른데가서 휴대용 장비로 연결해서 보면 분사량 봐달라고 하면 대충 상태 알게 되실테니 그걸로 판단하시구요
흡기도 그냥 고속도로가면서 밟아주시면 코 풀리더라구요
오토레쉬는 제가 잘 몰라서...ㅎ
나머지들 모두 큰 고장 안일어나면 타시다가 고장나면 수리하셔도 될 것 같습니다
09:32
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
소모품으로 여긴듯

바닦에 기름 안흐르고
큰진동 없으면. 아주 양호 합니다

새마을 사업 할뻔. ㅋㅋㅋ
12:25
[서경]권선권선
[서경]권선권선
저도 느끼는거지만 세잎모터스는 과잉정비 제안하셔서 섭섭합니다....
공구 진행해 대충 말하신게 오버홀급이네요...

동절기 예방차원으로 교체가 필요한건 예열플러그정도 인듯 합니다...
09:45
다섯별
다섯별
세이프모터스 과하네요.
14:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정