로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 사이드미러

• [경]kals

20151218_145940.jpg : 사이드미러

주말 시골보일러 순환펌프가 고장나서 차단기 떨어지고 해서 수리하다하다 안되서 사서달았네요.

집에가려고 차타는데 왼쪽사이드는 평소처럼 펼질듯 말듯 펴지더니, 우측은 아예 꿈쩍을 안하네요.

올 보일러나 사이드나 모터가 속을 썩인다시퍼서 큰맘 먹고 또 분해해봤습니다.

게시글중에 WD40으로 된다해서 가끔 해결했었는데, 이번엔 안되더군요.

벌써 나이도 10년된지라 걍 뜯어서 안됨 정비소가려고 교체하려구요.

결국 내부 모터힌지까지 뜯구 WD40으로 흠뻑 적셔주고 나니 잘되네요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20151218_145940.jpg (File Size: 237.1KB/Download: 19)
  2. 20151218_154751.mp4 (File Size: 10.22MB/Download: 17)
[경]말방
[경]말방
제가알기론 사이드 모터에보면 구리스가발려잇던데
구리스가 오래되다보니 없어졌더라구요 뻑뻑하이
그래서 뿌리는구리스 바르니 잘되더군요ㅎ
다른차종 이였습니다ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:09
서해안
서해안
헉 내용않읽고 밧을땐 린치당한거같은 느낌이 ㅎㅎ.
순간 놀랫어요..
제차도 조수석 사이드미러 잘안펴지고 안접히고..ㅠㅠ.수리해야긋네요.
11:30
[충]양갱
[충]양갱
wd40은 구리스 분해해서 흘러내릴텐데요 구리스을 칠해주셔야할듯합니다 제 상식이니 틀릴수도 있어요
13:12
[경]kals
문짝 뜯다가 춥고 날이 저물어서 걍 WD40으로 ... 만땅뿌렸습니다. ㅎㅎ

봄날이후 또 안됨 걍 다 뜯구 구리스 발라야겠네요..ㅎㅎ
14:12
이천스퐁이
운전석 조수석 번갈아가면서 반만 펴지는데 ㅜㅜ 뜯기 귀찮아서 잘펴지게 손으로 밀어줍니다
21:46
실버윙
wd40은 일시적으로 작동이 되다 갑자기 작동이 안되오니~~
분해후 그리스를 충분히 발라 장기적으로 잘사용 하세요....
22:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정