로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 울산 lsd관련 미션오일 교체.

뉴스포티지 2007년식을 타고 있습니다 21만을 향해 달려가네요..

미션오일 교환할때가 되어 가격이나 오일 종류등을 알아보려고 검색해보니 lsd문제로 무상교환이 된다는 정보를 여기서 얻었네요.

1년전쯤부터 핸들을 돌리고 출발하면 두두둑소리가 들렸었는데 무슨문제인지 몰라서 그냥 타고 있었는데

여기서 얻은 lsd증상이랑 비슷해서 당당하게 근처 포항오천점 오토큐에 전화하였습니다.

그러나 돌아오는 답변은 해주는건 맞는데 2005년 11월까지 출고된 차량에만 적용된다는 말을 듣고 거절당하여

포항점에 문의하니 같은 답변을 들었습니다. 공문보고 말해드리는거다라나 뭐라나...

그래서 울산 집근처인 울산 방어진점에 전화하니 그런거 없고 증상이 있으면 교환대상이 된다고 하더라구요.

이곳이 저번에 다른문제로 갔을때 하부부식 무료로 수리된다고 정보를 말해준 곳이라 믿고 연락해본거죠.

그래서 1월7일에 방문하여 증상을 말하니 조인트인가 뭔가 문제 아니냐고 하시길래 동호회에서 lsd문제라고들 한다 다 교체 받았다고 하니

증상확인없이 미션오일 교환해주시고 덤으로 조인트도 이상없다는 점검도 받았네요.

교환방삭은 순환식이냐 물어보니 순환식은 예전방식이고 무슨 장비를 사용해서 교환한다고하더라구요. 자세히는 모르겠습니다. 

교환은 12리터정도 해준다고 들었는데 제가 딴짓하느라 확인은 못해봤네요.

어쨌든 스포넷때문에 조금의 돈이라도 아껴서 좋네요. 많은 정보들을 얻고 있습니다. 감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
해 준다는데 까지 전화 많이 한거
조으네요
울산 화팅요 ㅎㅎ
스포ㅡ 문제 생기면 일단 스포넷에서부터 검색. ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:15
elnino
여기에 포항에 계신 회원님도 있었군요..ㅋㅋㅋ
전 포항 오천이 집이라서..ㅋㅋㅋ
오천점은 카센터 급이라서 잘 안해주고요 이동점에 가시면 친절히 잘 해준답니다.
저도 얼마전 고압펌프 문제로 갔다가 잘모르고해서 이동점으로 가서 서비스 받았답니다.
12:31
스뽀리터보
스뽀리터보
저두 울산인데 05년식입니다 전부다 밋션오일 무상으로교환해주는지요?
23:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정