로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시골스포

차량관리 선배님들..

혹시 미션오일 비용얼마나하나요?
가격이 천차만별이라서요ㅠ
보통 어느정도에요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
선진국은 가격 흥정 부터 하고
작업 하던데. 모든 쇼핑 기본 인듯 ㅡtv ㅎㅎ

특히 저희갱상도 ㅋㅋ 나중 비싸면 안가면 그만 ㅡ 스퇄. ㅎㅎ
전 전화해서 쫙 물어봅니다

전화 어색하면 단품품목만은 싼 ㅎㅎ
모터스테이션
또 울 동낸 없는 세이프모터스
홈 가면 저렴한 가격 쫙 나옴
아는데 없음 10년타기도 전화해보세요
전 지인이.더 싸게 해 줘서리 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:07
[경]Tom
sp-3 등급에 맞는 미션오일을 사용하세요.

순정직결형4리터 3통 구입해서 공임주고 순환교환 가능한곳을 찾으셔서

공임주고 하세요. 보통 2~3만원정도 합니다.

지금 11번가에서 순정4리터 3통 구입하시면 쿠폰 할인받아서 56.000원에 구입가능하네요.

거기에 공임 2-3만원 + 하시면 일반 카센터에서 등급미달인 저렴한 미션오일로 12.13만원 주고 하시는것 보다

비용면이나 품질면이나 모든게 이득입니다.

조금이라도 저렴한 비용으로 가성비 높은 작업이 가능하도록 답변을 드리곤 있지만

도움이 되려나 모르겠네요. 어쨋든 저의 생각은 저 방법이 가장 저렴하고 확실한 등급으로 교환할 수 있는 방법이네요.
18:14
시골스포
시골스포 [경]Tom
와~~~보통 다그렇게들하시나요? 근데 부품사서 해달라고하면 인상쓰고 싫어하지안나요?ㅡㅠ
18:16
[경]Tom 시골스포
보통은 모터스테이션. 세이프모터스와 같은 곳으로 방문을 합니다.

제가 알려드린 방법은 정확한 미션오일등급으로 저렴하게 교환가능한 방법을 알려드린거구요.

부산에도 공임나라지점이 있습니다. 네이버에 공임나라 검색하셔서 가까운곳에 가셔도 되는데

딱히 저렴하지도 않고 그냥 방문하나 안 하나 그 공임이 그 공임입니다.

집 근처 카센터에 오일은 사서들고 방문할테니 순환식으로 교환시에 공임 얼마인지 여쭤보세요.

대부분 2-3만원정도 합니다. 공임나라도 우리차량은 3만원입니다. (미리 전화해보시고 가시면 됩니다.)

인상쓰고 싫어할거 같으면 공임나라 지점 검색해서 오일사들고 가까운곳에 가시면 됩니다.

부품대리점에서 같은 오일 구입하면 할인이 안되니 알려드린대로 구입해서 들고가는게 이득입니다.

언제 할인율이 바뀔진 모르겠네요~
18:21
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 시골스포
일반카센타는 안반가와 하죠
자동차10년타기는 전화 상냥히 받던데요.

엔진오일 전문점에도 이넘들 인상을 ㅋㅋㅋ
문제 생겨서 안된다나 ?

안되면 갈란다 하니. 해 준데요.
안가면 되요.

톰님 의견데로 하면 되요.
18:56
시골스포
시골스포
저도부산이라ㅎ 모터스테이션 한번가서 맵핑잘못되서복구시켜달라니 제작업비달라해서 안가요ㅠㅠ
부산쪽 아는곳잇으면 추천좀해주세요ㅎ
18:15
[경]Tom 시골스포
모터스테이션은 그냥 타이밍만 저렴하게 하시면 됩니다..
18:21
시골스포
시골스포 [경]Tom
그래야겠어요ㅠ 이번에 엔진오일바꾸러갓다가 오만때만거 다바꾸라하고 맵핑추천해서 햇다가 낭패를ㅠ
앞전보다 더안나가고ㅠㅠ 그럼 저글에 적혀있는 오일사면되는가요?ㅎ
18:39
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [경]Tom
울산 모터** 두번 갔는데
새마을사업 하자고 깡짜를 부려서 무서버여...
깡짜 심해여...
그래도 타이밍가격은 딴데와 비교가 안되니.
다시 용기를 내 볼까요? ㅎㅎ

12만인데 지기님 말처럼 기아싸비스 가서 상태 봐 달라하면 머라 하는지 궁금 궁금..
어느정도 판단은 한다니...

crdi 엔진 특성상 [[ 꺼어름. 분진 . 거뭐 덩어리 . 숫가락으로 퍼내는 ㅣㅣㅣㅣ]]
당연히 생긴다 면서요. 퍼내고 긁어내도 또 생긴다는데 .. 헐
요즘은 엔진을 다르게 만든다 면서요.

뭐 전 아직 차 잘나가는데. 딴건 안 할라구여.
갈아라는 소모품만 갈고. 터진거 터질꺼 갈구 이래 타면 되지....

타이밍시 부싱들은 갈아 줄라구여. 기아서비스에서 왕창 교체 한다는 거시기들 14개 부품들...
45만원 이하 나오겠지요? 함 뽑아 봐야 겠어요. 모터견적요.

헤고 넘 길었네요. 조용한 시간에 컴 앞에 앉으니 타이핑 하고 싶네요.
평소는 헨펀이라 답답 ㅎㅎㅎ

안운이 최고요.
19:06
[서경]JK
어제 미션오일 교체 했는데 순정으로다가 7만원에 교체 했어요
18:52
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
스포미션 4만 마다 갈아라 합니다.

저 수동 미션오일 무교환 이라지만
삼발이 교체할때 인가 ? 교환 했네요.
19:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정