로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 신호대기시 떨림심각...

얼마전부터 신호대기시 d 모드에서 핸들떨림이 장난아니더라구요....하부 매트쪽도 떨림이  그렇고...

이거 왜이러죠...인젝터쪽이 막혔나...아님 흡기청소를 해야하나...날씨가 추워서 미미가 얼었나...아~~아직 기변할 조건이 안 좋은데....ㅎㅎㅎㅎㅎ불스를 넣어봐도 별반차이없내요....또 이 히터는 왜이리 안따뜻한지....ㅎㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Betty
차 년식이 있다보니어느정도 감수하고 타고 다니고 있습니다.
대기시 되도록 n에 두면 떨림이 덜합니다.
히터의 경우 5분 이상 켜두어야 따뜻하더라구요.
어느정도 엔진 열이 올라와야 따뜻합니다^^
인젝터는 한번씩 점검 받아보시는게 좋습니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:57
둥이아빠(안동) [서경]Betty
ㅎㅎㅎ저도 감수하고 타고있습니다만...히터는10분이지나도 열이별로더라구요. 인젝터 동와샤가 문제일까...암튼 별 방법이 없나보군요..ㅎㅎㅎ 언제 시간내서 세이프에 함 들려봐야겠어요....ㅎㅎㅎㅎ
11:52
[서경]쵸바비
저는 지금 세이프모터스에서 이것저것 점검 받고 있는데요~ 이것저것 교환해야 할 게 많네요 ㅠㅠ
11:58
[서경]Betty [서경]쵸바비
ㅋㅋ 작년에 투피 달러갓다가 인젝터 네개 갈고 타이밍밸트 갈고ㅋㅋ후덜덜입니다ㅎ
13:34
[서경]쵸바비
돈이 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ 아직도 한 50만원어치 더 남았네요~ 인젝터크리닝,흡기크리닝,투피 ㅠㅠ
13:43
백마
저도 동일증상이 있었는데 그제 고쳤습니다.원인은 인젝터간 연료분사량차이가있어서였구요.
스캐너에서 나오는값이 3개는 720근처인데 하나만 714값이 나오더라구요.이러면 밸런스가 안맞아서 달리다서면 떨린다고 하더라구요. 그녀석만 재생으로 교체했슴다.아직까지 동일증상 안생겨서 고쳐진걸로
08:58
[서경]아시타카
저도 인젝터 한개 교체헸습니다.
교체 후엔 괜찮더라구요
10:57
sdk2689
방가워요 ^^저도 안동 서식 중입니다 . 년식이잇고 겨울이라서 ㅜㅜ 진동이 심한듯 해요 저도 마찬가지 ..05 년식임돠
14:44
둥이아빠(안동)
다 아니였습니다...오늘 원인나왔어요......ㅎㅎㅎㅎ1번 마후라 부식으로 마후라가 떨려서 그렇터군요...1번마후라 가니까 소리도 한결 부드러워지고 신호대기시도 디모드에서 떨림 확 줄었내요....ㅎㅎㅎㅎ 다시 차에 정이 가는군요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
09:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정