로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 아 ㅠㅠ 진짜 눈물이 나네요..CPF관련 문의좀 드릴껭요.

엔진체크등이 계속 들어오길래 오늘 또 한번 공업사에 가봤더니

이번에는 CPF 이걸 통째로 갈아야한다고 하네요.. 저번에는 배기온도센서만 이상있다고 하더니요..

근데 이거 CPF 원래 이렇게 비싼가요? 아놔 무슨 200만원이나 한다고 하더라구요.. 

갑자기 그 가격을 듣는순간 진짜 확 스퐁이 팔아버릴까 생각이 들더라구요. 

그정도나 돈을 부어서 계속 타야되나 이런생각도 들구요.

보증기간이 아직 남았는데 키로수를 워낙 많이 타서요.. 

2009년식 98000km 탔습니다. 진짜 맘 같아서 어떻게 키로수 좀 속여보구 싶어요. 

아ㅠㅠ 죽겠네요...고민도 되구요. 

차 팔구 다른차 사는게 좋을까요?~

아님 혹시 CPF 재생품이나 아님 재생할수있는방법은 없을까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]깨우스퐁 [충]검은 포스(서부팀)
답변 감사합니다.

그래요?? 혹시 제가 수원 쪽에 사는데. 혹시 괜찮은데 아시나요? 직장은 평택이구요..

탈거후 맵핑 가격은 대충 비용이 어느정도 드나요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:46
[충]검은 포스(서부팀) [서경]깨우스퐁
정확한 금액은 50~60하지 않을까 싶네요
수원 이시면 튜닝샾이 많죠ㅎ
13:33
은빛실버
5 년에 8 만 인가요? 5 년에 10 만 키로 아닌가요?
CPF와 DPF 다른 건가요?
저도 비슷한 증상이라서 필터 알아보고 있거든요
필터 빼고 직관연결 하면 된다고 하던데 모터스테이션 용인점 인가? 그랬던거 같아요 필터가격이 순정 200정도 했고 사재? 재생 이라 한건 반값이고 직관 끼면 45정도 한다
했어요 함 전화 해보세요 직관인가? 끼우면 정기검사에 안된다 했던거 같구요
01:53
전폴
엔진마을 DPF클리닝 33만원
21:40
안병기
답글이 오래된거라 읽으실지 모르겠네요 저 작년에 엔진체크에 연비 만당 350키로로 가보니 cpf사망...결국 탈거하고 맵핑하는데 화성 안녕동에서 60인가 준걸로 기억해요
14:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정