로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 타이어 교체 후 질문 드립니다.

오늘 타이어를 교체 했습니다

앞에 있던 기존 타이어 뒤로 보내고

새로운 타이어는 앞쪽에 끼웠습니다.

얼라이먼트는 2년전쯤 한번 봤구 지금 까지 편마모는 없었는데..

이번에 타이어 갈때 얼아먼트를 볼까 하다가 안봤거든요..

상관없을까요?''

그리고 브레이크가 혼자 탈때는 괜찮은데 두명이상 타면 밀리는 느낌이 확인히 차이가 나요..

드럼갉아먹는 소리는 안나고 브레이크 오일도 교체 한지 얼마 안되었구요..

디스크인지 패드인지는 간지 엄청 오래되었는데..

혹시 어떤걸 수리하면 밀림 현상이 줄어들까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
똑바로 가면 얼라이 필요 없을듯 하구여.

저도 저 혼자 타면 잘 서는데
많이 4명 타고 살살 밟으니 밀리더군요. 헐.

학실히 서고 싶으면 2p 가야 겠지요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:03
[서경]양카아님
[서경]양카아님
얼라이먼트는 타이어 교환하실때마다 봐주시는게좋아요~
원래 몇만마다 봐야되는대 그럴필요는없구..
새타이어끼셧는대 편마모생기믄 맘아프잖아요ㅎㅎ
그전에 편마모안생기셧더라도 봐주시는게 예방차원에서 좋은것같네영
11:45
[서]청풍명월
고맙습니다 ^^

주말에 얼라이먼트 한번 봐야겠네여 ^^

그나저나 브레이크 밀리는거 이거 어떻게 수리를 해야 할지 걱정이에요

2p는 없지만 그 전에는 그래도 제동력이 그리 나쁜 편은 아니었는데..

년식이 되다보니 슬슬 손봐야 할 것이 느네요
13:34
[서울]대한국인
2년정도 됐으면 얼라이는 한번 보시는게 좋을거 같습니다.
보도블럭 경계석같은데 바퀴가 부딪치거나 했으면 조금 틀어진다고 하네요.
또는 다른 충격에 의해서도 틀어지겠죠.
그럴때는 얼라이 하는게 좋다고 하네요.
틀어지면 편마모도 생기니 한번 얼라이 보시는게 좋지 않을까 합니다.
저도 타이어 교체하면서 얼라이 봤는데 틀어진거 확실히 잡아주더라구요.
18:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정