로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 대전 공구타이밍벨트 후기 및 추가정비기

• 필립람

크기변환_20140219_081603.jpg : 대전 공구타이밍벨트 후기 및 추가정비기

1월에 다녀왔는데 정신이 없어서 이제서야 글을 쓰네요...

우선 제차는 08년식 이고 1월 교체당시에 9만천키로정도 탔습니다.

모처럼 3일휴가를 받고 상당히 먼 거리지만 그나마 제일 가까운 대전 세이프모터스에 타이밍벨트 예약을 했습니다. (제가사는 곳은 경남진주..ㅜㅜ..)

10시쯤 도착을 하여 공구로 해서 왔다고하니 안내해 주셨습니다. 그리곤 타이밍벨트 교체전 전체적인 점검부터해준다고 하시더라구요...

헐 근데 정비 후 누유되는 곳도 많고 정비할 것이 많다고 하시네요..ㅜㅜ..

리프트 띄워 등으로 비춰주시면서 설명해주셨는데 솔직히 잘 모르겠더라구요....

등속조인트 정도만 알고있었는데..ㅜㅜ...제가 아직 차에대해 무뇌한이라..ㅜㅜ..

근데 견적이 100만원이 넘어가네요..헐...그리하여 정비내역서를 보고 꼭 필요하다고 생각하는 것만 정비를 부탁드렸습니다....

정비 후 딱히 많이 좋아진건 잘 모르겠구요....정비내역서를 보니 아직 정비안한 곳이 마음에 걸리더군요...과정비가 아닌가 싶기도하구요....왠지모르게 찜찜한 마음으로 돌아왔네요...참 시간은 4시간 정도 걸렸습니다....혹여 정비안한 부분중에 제가 꼭 정비해야 될 부분이 있을까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_20140219_081603.jpg (File Size: 470.9KB/Download: 28)
대전진형이아빠
대전진형이아빠
유턴할때 하부에서 소리 나던가요?
시동 안걸리고 방전된적 있었나요?
타이어 편마모 나거나 핸들이 한쪽으로 치우쳤나요?
따뜻한 바람이 안나오거나 수온이 비정상적으로
올라간적이 있으신가요?
파워오일통에 오일이 부족하진 않으신가요?
미션오일 교체하고 3만키로 이상 주행하셨나요?
엔진오일량은 모자라지 않으셨나요?
엔진오일교체후 5천키로 이상 주행하셨나요?
충전전압 14.2V이상 배터리 전압 12.6v 이상
나오나요?
위 내용에 해당 없으시다면 타이밍만 딱 .........
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:09
필립람
적절한 댓글감사합니다 해당되는것도 있었네요
14:17
코스또꼬
코스또꼬
아무리 그래도 문외한을 무뇌한이라 표현하시면ㅎ
05:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정