로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]히릿

정비후기 다운스프링 탈착(순정스프링장착) 및 쇼버마운트 교환

20140308_121046.jpg : 다운스프링 탈착(순정스프링장착) 및 쇼버마운트 교환

20140308_121104.jpg : 다운스프링 탈착(순정스프링장착) 및 쇼버마운트 교환

안녕하세요

부산 거주중인 히릿입니다^^

다운스프링한지 어언 1년이 조금 지났네요 한번씩 부모님 모시고 다니는 일이 많아져서 고민끝이 다운스프링을 빼고(어흑...자세가...ㅠㅠ) 순정스프링을 장착했습니다 하는김에 쇼버 마운트까지 싹 바꿨네요...

마운트는 앞에만 베어링있고 뒤에는 그냥 고무판떼기(?)더군요..ㅡㅡ;

머 하는김에 다 같이 바꿔버렸죠ㅎㅎ

그리고 차를 들어올린김에 링크 및 이곳저곳에 액체그리스 도포해주시고 평소거슬리던 덜그덕 소리에 도어락 4개도 윤활제 뿌려주고~

작업 다끝내고 시운전을 해봤는데 조용~하네요ㅎㅎ

사진은 교환전 앞 양쪽 마운트 사진인데 육안상 그렇게 손상이 가거나 한거 같지 않습니다만(베어링의 그리스는 갈색이 아니라 검정색이더군요...ㅡㅡㅋ)

혹시나 방지턱 및 불규칙한 노면 주행시 '덜그럭' 거리는 소음이 있으신분들은 참고하시라구요^^

마운트가격은 앞, 뒤  총 4개에 삼만팔천원정도에 산거 같네요ㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140308_121046.jpg (File Size: 2.53MB/Download: 27)
  2. 20140308_121104.jpg (File Size: 2.64MB/Download: 32)
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정