로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 lsd 문제로 오토큐에서 미션오일 무상교환받았습니다.

182000천에 미션오일 갈았네요...전에 미션갈고..9만키로 달린듯.거의 한계치......ㅎㅎ..

잊어버리고 있었네요..ㅎㅎ

그러다..lsd 문제로 수원영통사업소에 문의후, 가까운 오토큐에 문의해서. 진단받은 후

미션오일 무상교환받았습니다.

그전에는 출발시, 득득득...꽤나 신경쓰였는데,..희안하게 없어졌네요..

스포티지는 미션오일교환량이 8리터라고 하는데, 순환식은 아닌거 같고,,,기게식이라고 하던데..

암튼..미션오일을 전부  빼고..신유를 넣는줄 알았는데..

기존 미션오일을 1리터씩...빼고신유를 1리터씩 넣는다고 하더군요..

기계도...폐유는 계속 나오고. 신유도 계속 들어가고 그러더군요..그러다 8리터가 되니, 자동으로 멈추는데..

정비사님이 게이지를 찍더니...어..`하시더니....폐유는 안뽑고,,신유만..한참을 더 넣으시더라고요..

기계상으로 10.8리터...들어가던데....이게 가능한건지.....8리터짜리 미션오일량이..어케 10.8리터가 되는지.. 폐유랑 신유랑 같이 섞여있는듯한..느낌이...계속드는 찝찝함....

그러고 한마디더...우리는 미션오일만 갈은거다...정비를 한게아니다..

미션오일 갈고나서..신유가 기존의 미션내 찌꺼기를 세정하면서...미션이 문제가 생길수도 있다..

유의해라..하시더군요...미션오일 오랜만에 갈면...종종 생긴다.라고 하더군요..

그럼 언제 갈아야하나요?했더니..3만~4만..사이에 갈라고 하더군요..

그럼. 책자에..10만은 머냐 했더니....그냥 웃더군요..

말그대로...소비자가 알아서...갈아라....머..이런식...

암튼..공짜로 갈아서...돈들일일은 없었지만......먼가 뒤끝이...찝찝한 느낌....

이 다음..미션 오일 교환은 좀 빨리하려고요.....

순환식이 아니다보니..영 ..찝찝해요..

다들...lsd...점검받으시고.무상교환하세요.....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정