로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

(서경)원다리

차량관리 타이밍벨트 얼마타고 교환하세요?

제 스포는 2005년형 인데 벌써 10만킬로가  다되게 타고다녔습니다.   타이밍벨트를 천천히 갈아도 된다는말은
들었지만 슬슬 걱정이 되는군요.  보통 얼마에 교환하고 계신지요?   여론에 따라 갈아야할것 같습니다.
만일에 일찍 잘라지면 차버린다고 하더군요. 얼마뛰고 가셨나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]승리문
저는 8만키로 타고 갈았습니다.
천천히 갈아도 된다는하는데 8만되니 불안하더라구요.
정비일지에 보면 회원님들 많이가는곳 있고 가격도
많이 착하고해서 갈고 타고있어요. 지금 12만5천 입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:32
[충]YONG
타이밍밸트는 15이상 타도 상관은 없습니다만..
차를 어떻게 운행을 했느냐에 따라 다릅니다 .. 정차 후 과속을 했느냐 아님 주행중에 빨리 다니느냐 차인데요
대부분 타이밍 밸트 교환할때 정비사들은 아직까지는 좋다고 하는 분도 있고 아니라는 분도 있습니다 ..
저는 100000 좀 넘어서 교환했는데요 교환 당시 정속 주행 많이 했냐고 물어보셨네요^^
17:50
[서경]이로
[서경]이로
저도 9만천킬로에 정비일지 검색해서 올여름에 님들 많이가시는 오토xx에가서 갈았습니다. 저렴하고 절제된 가격으로 준비해서 갈아주는게 정신건강에 좋겠더라구요. 개인의견을 물어보시는것 같은데 저도10만이상 탈수 있다고 알고있지만 저는 그렇게 했습니다.
20:29
유성
제 경험상 전에는 싼타모를 몰았는데 10만이상 타도 무난하더군요....12만이상 타고 갈은적도 있구요
보통 만에하나 주행중 불행이 올까봐 10만정도 타면 갈게 되더군요.....
15:18
유성
책자보면 휘발유 8만에 디젤은 16만에 교환하라고.....참고하세용
16:37
[경]후후
저는 17만때 갈아주었습니다. 뭐 참고만 하시라구요...10만 넘어가면 정신건강상 교체하는게 좋겠죠
00:37
(서경)처인
갈만한곳 추천좀 해주세요. 저는 12만키로가 다되갑니다.
23:35
(서경)칼린
처인님 혹 서울경기근처 이쪽이시면 여기함보세요. 오xxem로 주소 http://www.iautoland.co.kr/ 이고 가격하고
확인해 보세요. 님들많이가시는 곳으로 알고있어요.
14:52
[서경]스타딤
칼린님 오토xx 님들 많이가시는 그곳이네요. 언제다네오셨는지 저도 "거기"서 교체했슴다. 10만안쪽에 교체하는것이
좋지않을까 하네요.
20:03
야생화
기아Q써비스는 48만원 달라고 합니다. ㅎㄷㄷ
09:34
다곰바
저는 아프리카 가나에서 사는데요~ 2005년식 디젤입니다. 현재 107,900K 정도 주행중이구요~ 그런데 어그제부터 갑자기 중립상태에서 벨트쪽에서 다다다다다~하고 떨리는 소리가 나기 시작했습니다. 그리고 엑셀을 밟아주면 그런 소리가 사라지구요~ 혹시 타이밍벨트쪽에 문제가 있어서 그런건가요? 아니면 다른 문제가 있어서 그런건가요? 이곳은 마땅히 갈만한 A/S가 없어서 주로 고민고민하며 손수 고치고 있는데 어디를 정검해봐야 할까요? 고수님들을 진단부탁드립니다~
06:34
tlx 최고급
저는 94000K 교체했습니다.(타이밍벨트,텐셔너 어셈블리,아이들러 어셈블리,펌프 어셈블리,워트펌프 가스켓,부동액,
V-리브드밸트,텐셔너 어셈블리,아이들 드라이브 밸트)이렇게 교체하고 부품값172.162원 공임 240.000 부가세 41.216
총 453.378원 들었습니다.
19:52
[경]White™
보통은 10만아닌가요?^^
기본적인 상식으로 휘발유 8만 경유차 16만으로 알고있으면
오히려 스트레스가 더 심할듯.. 정신건강을 위해서^^ㅋ
18:23
[서경]아이써리
5년째 타셨으면 가는게 정신건강에 좋은듯...10년이상 타도 두번갈겠죠...
12:58
[서경]신검무적
저는 76,000에 정신건강상 갈았습니다...엔진x을 에서 갈았구요 2시간정도 걸리더군요...
8만에 갈까하다 그냥 4년정도 걱정없이 타자는 생각에 갈았습니다~
22:57
시츄
트라제 디젤 10만에 교체했었는데 아직 더 타도 되겠더군요.
이번에는 12만정도에서 교체 생각하고 있읍니다.
18:29
짱구리
9만키로 정도 타고 있는데 타이밍을 교환해야 할지..구리 인근엔 추천할만한 업체 혹시 없을까요? 평소 시간이 잘 안나서요..부탁합니다.
10:58
또치
2004년 식이고 4.5년 - 9만킬로 타고 갈았는데 정비소에서 기사분이 해체해서 보시더니 상태가 매우 양호하다고 하시더라고요.. 좀더 탈걸하는 생각이 들었었습니다..
14:22
토리가이
05년식 8만2천 정도 타고 있습니다... 12만 정도에 생각하고 있고 가능하면 15만에 갈려고 생각은 하고 있습니다만..
11:43
정재윤
8만에 갈고 벨트 상태 보았는데 3-4만은 더 탈 수 있겠더라구요... 아주 깨끗했단... -.-;;;;
20:49
뿌릭
너무어렵네요 ...
20:50
헌터
제생각에도 복불복이라고 봅니다....
19:49
데시앙기사
15까지 타세요 저는 16만에 갈았어요
고속도로 타면 밟고다녀요
07:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정