로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 엔진룸에서 소리가 나여...급급급

• 루키아
엔진룸에서 소리가 나여...급급급  
엔진룸안에 밸트부분인지 암튼 소리가 잠자리소리처럼 크게 들려여..신경무지 쓰여서 정비 받아볼까하는데...그래두 좀알고가고 싶은데....조언부탁합니다.
악셀밝을때 속도(1500~RPM)올릴때 소리가 계속 스르륵(잠자리날개소리)크게 들려여...창문닫고 달려도 크게 들려여.. 악셀발때면 소리가 안나고 다시 속도 올리면 계속소리가 납니다. 전엔 안그랬는데..갑자기 소리가 나서 차가 정말 시끄럽네여..왜그러는지 원인 좀 알려주세여. 차 소리/소음 잘잡는곳추천요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]흰퐁이
비오는 날이거나 새차 한후 소리나는거면 물기땜에 소리나는거고 다 마른후에도 소리나면 베어링 체크요망.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:00
[경]한꽁카
앗.. 저두 나던데.. 확인 후 해결법 알려주시면 감사하겠습니다~
진짜 가속시 악셀 밟을때만 어딘지 모르게 떨리는 소리.. 엄청 신경쓰여요..
물기때문은 아닌듯 하구요
00:09
[경상]멋진티지
어~ 나랑 비슷한 증상인거 같네요. 저도 이게 뭔지 알고 싶어 계속 찾는중인데.
17:54
[서경]서강쓰
제네러이터나, 엔진마운틴의 문제가아닐까 ㅜ 저도이것때문에 엄청신경쓰였는데 제네러이터에서나온소리였어요.
세이프 고고싱해보세요 ㅋㅋ 저는 오토큐에서 오진나서 세이프가서한방에 고쳤어요 ㅠㅠ 스트레스 받지마세용 ㅠ_ㅠ
15:13
[전]유니낭이[익산]
[전]유니낭이[익산]
벨트가 어디 스치는 소리나 크랭크댐퍼풀리,

알터네이터풀리나 에어콘 콤퓨레샤 풀리일 가능성이 농후한거 같습니다.

저는 다다달 다다~~소리나네요 중립에놓고 가속페달 밟으면 증가하구요

놓으면 줄어드네요.저도 조만간 어느곳인지 손바야될거같습니다
17:37
[전]창아저씨
그거 조수석 앞바퀴. 쪽 보면아이들하나보이거든요. ..거기에. 뿌리는액체구리스발사해주세용. . . .
핸들오른쪽으로이빠이꺽으면 동전만한구멍으로 보입니다. . .잘보세용 ㅎ
12:39
슬라이딩턴
헐...저도 몇주전부터 소리가나요 ㅜㅜ 본네트 열어서 들어보니 엔진소리 때문에 심하지는 않은거 같은데 차 내부에서 들으면 앞쪽에서 윙~~~~~~~~~~~~이런 소리가 나면서 진동까지 같이 오네요.. 그러다가 또 잠깐 소리가 안나고 또나고를 반복해요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
02:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정