로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비문의(좋은 해결법 있는지요)

검둥이 TLX(오토)를 2006년 7월 31일 구입했습니다.(딱 한달이내요)
연비에 의문사항이 있어 고수님들의 조언을 구하고자.....
고수님들의 해결비법을 부탁드립니다.

○ 주유량 : 88리터(55, 30리터 2회)
○ 주행거리 누계 : 566Km
○ 연비 : 6.43Km
○ 출퇴근 거리 : 왕복 10km(시속 60~100이며 신호대기 3~4번)

참고로 운전경력은 11년이고요 차분하게 운전하는 스타일입니다.

연비가 너무 한것 같아서 고민중 입니다.(참 전조등에 습기가 찹니다. 했볕에 놔두면 사라짐)

고수님등의 좋은 해결법 부탁드립니다

늘 복된 날 되시길 기원드립니다.    

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]구야
님두 그렇나요... 저두요~~점점 갈수록 연비가 안좋아지네요...
2006년 7월 29일생이구요... 현재 3400km 탓구요...2륜 오토,.
연비가 24리터 넣구....... 173km 탓네요..ㅡㅡ;; 에컨쪼메 키긴했어두...
넘하네요...ㅋ 연비 잘나올때는 10km정두 나왔는데...ㅋ
(참고로....시내 50% 고속50%)
전 시간이지나면 좋아 지겠죠~~하며...살고 있슴당...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:51
망월사깍두기
★구야님! 감사합니다!
참 제차도 2006년 7월 29일 생입니다. 날짜가 헛갈려서 잘못썻습니다.
항상 행복하세요......
16:55
[서경]푸우덕이
[서경]푸우덕이
^^ 06년 7월 25일생입니다 ~~
현재 3600km정도 탓내요. 주로 시외곽도로 타서그런지 연비는 10~12사이를 오가는듯하군요.
깍두기님은 넘 단거리 주행이라 그런게 아닌가 싶네요..
08:21
[경]함박미소
깍두기님 저하고 비슷하네요 전 깍두기님보다 더 연비 안나오고 있습니다.
집과 사무실 500m,퇴근후 운동가는데 1.5km이정도 에요 연비 잘 나올수가 없습니다요.
출고된지 두달하고도 며칠이 지났는데 아직도 790km밖에 못탔어요...길들이기 끝내고 얼른 오일교환하고 좀 달려볼까 생각중인데 언제나 될런지 이러다가 세달 넘어서도 안될거 같네요...ㅋㅋㅋ
전 23.5리터에 150km탔구요. 깍두기님과 비슷하죠 이번에는 135km탔어요.연비 5.74km나왔네요.
이거 서비스센터 가봐야 하는거 아닌지 몰겠어요.
참고로 예열,후열 약 2분씩 자동으로 합니다..경보기 자체에서 이때문에 그런건지도 몰겠네요.
13:48
[경]백상어_SH[048]
[경]백상어_SH[048]
단거리 주행에 시내주행이면 아마도 그정도 나올 것 같습니다~ 시내 100% 주행에 종일 운행에 짐을 싣고 다니는데..~7~8KM연비나옵니다...
12:57
비엠씨
24리터 넣으면 280km 정도 타는데...여긴 촌이라서 그런가??
08:38
물이끼
저두 님이랑 같네여 거의매이 시내주행에 한4~5킬로 씩 시동 켰다껏다를 몇번하는지 모르겠습니다 3만원 24리터 정도 넣고 평균 150킬로정도 타는것 같네여 항상 경보기뗌에 예열후열 다하구여 ㅜㅜ
15:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정