로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 브레이크 밀림현상요...

• 청초
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
스포티지 무상보증 A/S 를 받기 위함입니다. 가급적 자세하게 적어주시면 정보전달에 많은 도움이 됩니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 출고일자 :
- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)

- 현상 :
저는요 얼마전까지 아반떼를 몰다가 사고후 티지를 구입했는데
밀림현상이 너무 많이 느껴지는데요 어떻게해야되는건지...
장시간 운전이 많은터라 무릎까지 많이 아파여..
아직 할부금도 한번도 안냈는데 차를 바꿔야 되나여..??
좋은 방법이  있는건지 제발좀 도와주세여..미치겠어여...
- 정비내역 :
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]린독
티지 브레이크가 타 차량보다 밀림현상이라기 보다는,
브레이크 깊이가 좀 있습니다.
저도 처음에 적응이 잘 안되었지만, 차량에 적응하다보면 밀리는 느낌은 그리 들지 않네요^^
아반떼와 비교해서 차량의 무게 자체가 틀리니 주행하실때 승용차 처럼 운전하시면 사고 위험이 있습니다^^
안전거리 확보, 신호등에서 미리 속도 줄여서 접근하시면 좋을듯 싶습니다.
그리고 질문란에 가야 할 글인거 같네요~ 좋은 하루 되시기를~!
ps. 차값도 차값이지만, 새차에 맞는 운전습관도 중요합니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:24
[경]린독
밀리는 감이 너무 심하시다 싶으시다면, Q나 정비사업소 가셔서,
점검 받아 보세요. 1차적으로 너무 아니다 싶으시다면 하드웨어적인 부분부터..
브레이크오일 교환 -> 패드 교체 -> 투피로 교체 -> 디스크교체 까지... 요런식으로 나가시는 것도 좋을듯 싶네요.
패드를 하드X 시리즈로 교체 하셔도 제동력이 좋아진다고 하니 고려해보세요^^
12:33
[경]가영아빠
허나 티지는 꾸~욱 밟거나 미리 밟아줘야한다는 결론이...
아님 앞뒤포피로 바꿔버리면 제동이 어떨런지??...
14:15
[전북]11년만에차바꾼사람
[전북]11년만에차바꾼사람
전 티지 첨인데두 브레이크가 약간 밀리는 느낌입니다.느낌만이면 좋겟네요. 큐 서비스 가봐야 될려나..
07:30
[인천]달려라 헉 카메라다
저두 얼마전에 밀리는 현상이 다분해서 큐서비스를 방문했습니다. 거기 기사분들이 하시는 말씀이 이전에 어떤차를 타셨냐고 물을시길래 투카를 탔다고 말씀을 드렸죠 참고로 투카도 페드를 소나타페드로 갈고 탔었습니다. 그랬더니 기사분꼐서 하시는 말씀이 이차는 SUV이기 떄문에 차체가 높아서 차가 기우둥 거리는 이유도 있고 해서 일부러 이렇게 해놓은거라고 말씀을하시더군요... 저는 산지 한달도 안되서 무척 예민해있었기떄문에 그래도 밀리는거 같다고 하니깐 월래가 이런거라고 정~마음에 들지 않으시면 페드를 바꾸시라고하시더군요...... 저두 이제 막2888KM가넘어서 이제는 적응이되고 나니 별 문제 없이 잘타고 있습니다
11:51
[경]냐옹이보호자
저도 브레끼가 밀려서 Q서비스 다녀 왔습니다 한7~8년 승용 몰다 이번에 스포를 구입했는데 넘밀리는거 같아 들어갔더니
브레끼 테스터긴가???? 기계위에올려놓고 사정없이 밟더라구요 ㅡㅡㅋ 차가 뒤들리는거처럼 보기가 않좋은데 기사가내리면서왈~~~~ 아무이상 읍는데요 @.@ 이러더라구요 앞이 450kg 뒤가 230kg나온다구 그냥가라고하네요...... 근데 기사가 정비한것은 죽어라 있는힘껏 밟은거고 저는 운행중 밀림현상에대해 서비스받으러 간건데.... 여튼 기아 서비스 저질입니다.
조만간 투피 작업을 할까 생각중입니다..
09:43
[서경]스포짱
브레이크 밀림현상이 많나 보네요...??
저도 며칠전에 브레이크 밀림현상으로 Q에 갔었는데.. 이것저것 한참 테스트하고 직접 주행까지 해보더니
별 문제 없다고 하더군요... 브레이크 밟을때 마다 느낌이 완전히 다른데 문제 없다고 하니... 더이상 할말이 없더라구요..
15:07
[서경]작은소리
저도 처음엔 밀린 현상인줄 알았는데...
이상 없다고 하네요...
11:54
스타짱
저도 아반떼 7년 몰다가 이번에 티지 신차 2000k 타고 있는데..부래끼 밀림 심합니다. 운전하다 깜짝깜짝 놀랠정도 예요..스타렉스 점보도 같이 타고 다니는데...abs 티지 브래끼 엄청 밀립니다. 글구 시트는 운전자를 전혀 고려하지 않고 만들었는지..등짝 아파 죽갔습니다. 차도 별루 안타고 다니지만 지금 저의 등짝은 담이 걸려서 약먹고 있지만..티지만 타면 등짝이 항상 뻐근하네요..글구..빠꾸할때 시야 왜케 안보이는지...쇼바두 하드하구..차고에 비해 시트가 넘 낮다는 생각..점점 안티지로 변해가고 있습니다. 그렇지만..좀 더 타보려구요
21:09
[전라]블루™
일전에 어느분이 티지에는 승용 브레이크페드가 장착되어서 밀린다고 한거같던데 확실하진 않네요^^;;
티지가 SUV다보니 좌석자체가 높아서 앞으로 쏠림이 심하지않나 생각합니다.
승용차의경우 좌석이 낮고 조금은 뒤쪽으로 몸이 실려서 상대적으로 밀림현상을 못느끼는거 같구요.
미리 속도를 줄이시고 정지하시면 못느끼지만 급정거시 확실히 티지는 불안해요...
급정거도 아닌데 심하게 요동치는걸 자주 겪습니다..항상 방어운전하시는게 ^^;;
18:19
[경]냐옹이보호자
오늘 기아1급 정비소 들어가서 브레끼 밟으면 핸들떨고 밀리다고 하니깐 그냥 드럼 교환해주던데요 ㅡㅡㅋ
이늠의자슥들 그럴바에 rv에 맞게 투피로 해놓던가....... 여튼 오늘 드럼 교환했으니 몇일 타다 다시 후기 올립니다
19:17
[서경]_paju♣영이리♂
조금 밀리는 증상있는거 마자요 .. 그래도 익숙해지면 모르죠 ;; 밀리는증상있어서 부르럽게 멀리서부터 살짝 밟아주죠 .
그래서인지 승차감좋다고 다들 말해요 .. 흐흐
사견이지만 브레이크 확확 밟고 앞차 바로바싹 붙여서 운전하는분 옆에타면 죽을꺼같아요 ^^;
03:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정