로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 잡소리에 관해서 물어보고 싶습니다??

• 김창록
저도 오늘 새 스포티지를 받았습니다.디젤차는 한번도 운행한 적이 없는 사람입니다.
그런데 오늘 차를 받아서 시운행이라기 보다 잠시 몰아 봤습니다.
정차시  엔진음이라기보다 뒷유리에서 소리가 많이 나는것 같았습니다. (떨리는 소리라고 할까??)
제가 초짜라 뭐라고 제대로 말을 못하겠네요,
여러분들도 이런 현상이 있는지///??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]김기성
혹시 후사경 달으셨어요?...정차시는 아니지만 둔턱같은델 지나가거나 요철 지나가면 떨리는소리가 나서
확인해보니 후사경에서 소리가 나던데요..혹시 그쪽이 아닌지 살펴보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:30
(충)자폭인생
5400km탔는데요. 뒷유리에서 소리나진 않습니다.
짐이나 비닐이나 떨리는 물체가 있는지 한번 확인해 보시길...
13:55
[경]ξ붕붕ξ
자체의 진동원이 크다보니 차안의 조그마한 부품의 차이 고정상태에 따라서도 같은차에서도 나고 안나고 하는 현상이 심합니다. 소리나는 부분을 찾아 조치를 취하시고 못찾고 귀에 거슬리면 점검받아보는게 좋죠~~~진짜 큰문제는 아니듯합니다.
14:49
알파치노
전 앞유리에서 잡소리가 나내요.영맨이랑 잡소리 확인했구요 월요일 Q에 갑니다.
19:14
김창록
여러분 답변 고맙습니다. ^^
23:24
이정형
뒷쪽 주요 소음원인..제 경험상 아랫것들이 문제더군요.
1. 뒤 번호판 고정.
2. 각종 비닐류 탈착 (트렁크 안쪽의 비닐이 의뢰로 공진(닫힌 상태에서 미세히 붕 떠 있습니다.)
3, 안전벨트 금속부분 마찰음.
4. 도어포켓에 작은 나사등 금속류 소리.

한번 위에것 확인해 보세요~~^ㅁ^
11:52
홍두깨
뒷쪽에 나는 귀에 거슬리는 소리는 연료휠터 소리가 아닐까 사료되옵니다 (아닌가?)
저도 기아 써비스 센터에 가서 점검 받아보니 연료휠터에서 나는 소리이고 교체해준다고 하는군요..
원래 소리가 안나야 되는디 제껀 귀에 거슬릴 정도의 소음이 있었거든요....
22:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정