로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 두번째 시승기...

• 이준혁
이제 엔진오일 갈고 1500km를 타게 되었네요..
간단히 말하자면...
소음이 가장 큰 문제네요...
제가 그전에 타던 차가 세피아 10년 몰던거...
창문열고 지하주차장같은곳에서 천천히 몰면...정말 장난아니게 시끄럽군요..

근데60km넘어서면서 부터는 거의 ...뭐랄까 조용해진다기 보다는 주위 소음에 묻혀
소음이 잘 안들리죠...
근데 60km 넘어서는 정도면 휘발류나 우리 티지나 큰 차이는 없구요..
단지 저속으로 출발할때...운행할때..거슬리는게 사실이구요..
(걱정되는건 제차만 소리가 큰가요????)

글구 고속도로에서 탄력 받고 이빠이 밟았는데 170까지밖에 못나가더라구요...
외곽순환도로에서 세벽에 밟아봤는데......그 이상 안올라가더라구요..
한번 더 도전해 봐야할텐데..

어쨋든 고속주행은 안정적이고 떨림이나 소음 거의 없습니다..
정말 맘에 드는건 고속주행할때 세피아같은 경우는 차가 날아가는것 같은 느낌이었는데..
우리 티지는 정말 안정감이 있네요...

아이구....소음좀 안났으면.......
안운하세여..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
만돌이
소음은 어쩔 수 없는 경유차의 기술이네여.....
잊어버리세요.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:00
(廣州) KIM成 현
차가 나와서 타고 계시구여!!
저처럼 기다리시는줄 알았네여^^
21:09
Jun
저속에서의 소음은 제 차의 경우도 어쩔수 없는 것 같습니다.
유난히 제 차만 소리가 큰것 같기도 하구요...
아마도 준혁님 차만 그런게 아닐듯 싶네요...
여러 회원분들의 차도 마찬가지가 아닐까 생각합니다.
21:36
조정연
저는 소음의 크기보단 소음의 유형이 거슬린다는...ㅠㅠ (쇠소리)
스포티지는 여러가지로 사람을 달리게 만들지 안나요?ㅋㅋㅋ. 글 잘읽고 갑니다.
01:19
(충)자폭인생
소음 더 커지실 껍니다. 아마도...
근데 나가기는 더 잘 나갈꺼고...
그냥 있는 그대로를 느끼는게 건강에 좋을 것 같습니다.
곧 만킬로 돌파하는 은지아빠이었습니다.
08:48
fog
원래 소음이란게 그렇잖아요
작은 소리에 처음엔 잘 들리지 않는데
시간이 지나면 들리기 시작하잖아요
티지도 마찬가지 인것 같아요
저도 처음 시승할때 승용차 수준이건 같더라구요
근데 한달이 지난 지금은 조금은 거슬르기 시작합니다
하지만 그래도 티지 만족합니다
즐거운 마음으로 타세요
10:09
한상국
기아에서 만든 경유차들은 비교적 소음이 크죠.
카니발, 쏘랭이, 티지, 앞으로 나올 경유 승용차......
10:51
최권
소음은 어쩔수 없는것 같더군요...아무래도 승용하구는 비교가...ㅎㅎㅎ
하여간 안운하시구요....
11:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정