로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비가 정말 안나와요 - 미쳐요

• justin
작년 11월에 구입해서
이번에 처음으로 연비를 한번 따져 봤는데..
너무 안나옵니다.

3만원 주유해서 24리터...
그런데 130Km 정도를 달렸습니다.
130Km의 24리터이면 연비가 6 도 안되는 수치인데..
어떻게 된지 모르겠습니다.

운전하기전 예열하고 후열도 다했습니다.
과속 운전도 하지도 않았구요..
단, 고속주행을 1-2번 했습니다. (120km)

앞으로 기름값 걱정이 많이 듭니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]자동차10년타기
리터당 대략 5Km조금 넘게 타시네요....공인연비 12.6 시내연비......새차임을 감안...최악의 도로조건에서도
5키로는 분명 문제가 있습니다. 사업소에서 인젝터(연료분사하는부분 ) 정밀스캔이나....기타 점검해보세요..
걱정할 문제가 아니고 차에 문제가 있는거같습니다. 에쿠스보다 연비가 더 안나오다니..
고속주행시...일정한 RPM 유지하면 연비 더 잘나옵니다...... 꼭 점검받아보시길..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:04
[서경] 쿨쿠리
저도 2006년 3월에 구입한 두발 자동 VGT 차량인데 별 신경 안쓰고 타도 연비가 11~12km/l 정도는 나와 주었습니다.(시내도로 50% + 자동차 전용도로 50%) 위의 분 얘기처럼 차량 점검을 받아보시고 연비 관리 게시판에서 연비가 좋지 않게 나온다고 보고하신 분들의 글들도 참고해 보세요.
17:11
justin
답변 감사합니다.
15:12
임종우
제 차량 비슷하군요 저도 미치겠어요 .T.T
09:44
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정