로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비컴퓨터 완성~

드디어 완성했습니다~

회사에서 업무를 전폐하고 눈치를 피해가면서 매달렸더니 빨리 끝났네요.

이렇게 만들어놓고 보니까 꼭 어디서 산것같이 생겨서 기분이 좋아요 ㅋㅋ

순간연비, 20초 평균연비, 평균연비, 주행거리, 소비연료 요렇게 표시가 되게 했구요.

앞으로 많이 타 보면서 주행거리 정확한지, 소비연료량 정확한지 확인만 하면 될듯 싶네요.

일단 지금까지 기록으로는 조금만 막히는 시내주행의 경우 보통 13km/l 정도 연비가 기록이 되네요.

수동가지고 계신분들 보통 연비 얼마정도 나오시나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. mobius.jpg (File Size: 74.8KB/Download: 9)
[서경]해토머리
오수님, 축하드립니다. 연비컴의 정확성이 어느 정도 검증되면 연비에 관심있는 사람들이 모여서 단체로 다이해 보는 건 어떨까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:57
[서경]혈향
시내주행 평균 70%인데요. 13km/L 나옵니다. 시내주행 100%일 경우 11km/L 나오더군요. 두발이 수동 VGT입니다. 그나저나 언제 공구하시는거용? -0-.. 서..설마.. 자랑만 하시고 숨으시지는 않으시겠죠? 흐흐... 여론(?) 형성해서 공구해 드릴께요. 자자.. ↓ 동참하세요. ㅋㅋ
02:14
[경]가영아빠
2년차 수동입니다...
1년차 연비 13키로 시내80.고속20입니다...
2년차 연비 12키로 시내70.고속30입니다...
2년막차 11키로입니다...시내100입니다...
출퇴근 왕복10키로입니다...
최악의 주행패턴을감안하면 11키로 만족합니다...
대략 1000원당 10키로는 가는셈이죠^^
공인연비 14.6은 정말 최적의 주행일때인가봅니다...
한때 부산~서울왕복[1000키로]60리터 주유한적있습니다...
16키로대의 환상적인 연비죠...
10:00
[서경]혈향
크.. 저도.. 최악의 시내주행.. 강.변.북.로. ㅡ_ㅡ.. 된장... 한차선씩 늘려주면 좋으련만...
01:08
[서경]오수
연비는 한 13km/l정도 나오면 만족해야겠네요..
해토머리님,혈향님이 관심을 보이셨는데 공구나 다이는 힘들것같습니다
LCD는 다른것 쓴다고 쳐도 핵심 부품이 시중에 널리 퍼진 것들이 아니어서.. 케이스도 그렇구요.
아무래도 자랑이랑 연비파악에 그치지 않을까 싶네요.. -.-;;
10:29
[서경]해토머리
제가 초보운전자이기 때문에 제 운전 습관과 연비와의 상관관계에 대해 궁금해 하고 있습니다. 그래서 공구나 다이 추진해 보시겠다는 연수님의 답변을 학수고대하고 있었는데 아쉽습니다. 그나저나 자랑은 확실히 하신 것 같습니다. ^^ 저런 걸 만드실 수 있다는 게 정말 부럽습니다. 안전하고 즐거운 운전과 행복한 하루가 되시길 바랄게요.
11:45
스포~튀지
저는 07년1월2일 오토 시내주행연비는 10킬로좀안되요,,ㅠㅠ이정도면잘나온건가..?
18:31
김남윤
2년차 연비 12키로 시내500.고속500입니다
21:24
[경]가영아빠
2년차 어제하루 고속300달려보니 15키로 나오더군요^^역시 수동이네요~
09:30
[서경]뭉크
전 1년차인데 8키로나오내요... 살을빼야겠다....
12:50
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
어느부분에 연결하는지와 어떤 데이터를 얻어오는지만 알려주시면 다이 가능하지 않을까요?
MCU, LCD등은 학교다닐때 많이 컨트롤해봐서 가능할 것도 같은데요... ^^;
19:00
[강원]지애찌
[강원]지애찌
와우~ 멋지시네요~
저는 6만킬로정도주행에서 현재까지 평균연비 14km/L정도 되네요..
거의 국도운행 합니다. 3번 42번 45번 38번국도 제가 자주 다니는 구간입니다~
20:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정