로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 스포티지(VGT) 2륜 구입 후 첫 주유

• chickenH
안녕하세요. 오늘 첫 구입후 티지에 밥을 넣어주었어요.
(제차간략설명 : 2007년3월12일 첫 시동, VGT, 2륜구동, 오토, TLX고급형,ABS....)
제가 운전후 100km이상 안달림, 또한 급제동,급출발 안함...ㅋㅋ)

영맨이 끌고 온후 3일후에 제가 오늘 만땅 넣었는데 흠..트립에 거리가 별루 안나오네요
뭔 문제가 있는건지( 트립에 정확히 570 정도 나왔는데 정상인가요..?)
트립에 70km에서 주유불 들어오고
트립에 50km에서 조금 넘어가니까..트립에 깜빡거리고
한 트립에 50km이하에서 오늘 기름 만땅 넣었거든요..
(52 리터 * 1950 = 59,000원  트립에 : 570 정도찍힘)..
현재 탄 km수는 220 입니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]혈향
두발이 수동입니다. 저도 처음 차를 받고 얼마간은 트립상 거리가 잘 안나왔습니다. 지금은 ^^ 40리터 넣고 500이 넘어갑니다. 잘 몰고 다니시다 보면 ^^ 연비도 올라갈듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:59
럽스
궁금한게 있는데 ..허파에 바람이 가득한 상태에서 또 넣는다면 생리학적으론 변이 생길것 같음.
10:19
[서경]하늘아빠
제 기억으론 첫 주유하구..
트립에..
680.. 찍힌걸루 기억하는대..
키로수 100정도에??..
20:32
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
첫 주유라 주행거리가 충분치 않아 아직 트립컴터가 제대로 계산을 못하는 것 같네요
500km이상은 달린 실적이 있어야 제대로 나올듯한데
570정도면 시내 주행으로 보이며, 나쁘지 않은 것 같은데요
10:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정