로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 서울에서 부산왕복...........

작년이지만 생각나서 적어봅니다...........

부산갈일이 있어서 출발했습니다.........

경부고속도로 수원톨..........부산도착........늦은밤이구요 11pm정도 입니다........나홀로 주행이네요..........

부산 도착해서 사람들 만남........부산시내 돌아다님.............

부산톨에서 수원톨까지..........이땐 새벽시간......5-6시 정도............왕복혼자 운전했는데 졸음,지겨움.........

죽는줄알았습니다...........올때 졸음때문에 나오는 휴게소 거의 다들어갔다해도 맞을껍니다........ㅋㅋㅋ

이제 연비얘기입니다.......출발할때 잔량 트립200좀 넘었던걸로 기억합니다.........

80-90% 거진 120km 정속주행..........나홀로운전..........

왕복톨비값 + 주유값 = 10만원........으로 부산 왕복했네요..........

물론 올순정상태였습니다.........

1년전 얘기지만 연비 잘나온거죠??????????
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]혈향
서울 부산이... 고속도로 이용시 428Km 입니다. 왕복이면 836km이고요. 만땅채울때 1150원으로 계산하면 66,700원이고, 만땅시 연비 12km로 계산하면 696km입니다.

출발시 200km정도 트립이 남아 있었고 60~90km쯤에서 주유등이 들어와 만땅 주유를 했다고 친다면 대충값으로 110~140km쯤 뛰시고 만땅을 채우신거네요.

잘 나온 연비라고 생각되어지네요. 서울 도착후 트립이 얼마 남아 있었는지 모르므로 ^^ 아주 잘나왔다고 말씀드릴수 있는 근거자료가 부족한것 같습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:07
[서경]Smile.
ㅋㅋㅋ
자료가 부족했나요..........ㅋㅋㅋ
한번에 만땅주유안했고 얼만지는 모르겠지만 2번 나눠서 주유했어여.........
자세히 기억은 안나지만 3만원 넣었던거 같은데..........
글구 서울도착하니 트립 130정도 남았던걸로 기억합니다.......
17:48
[충]LX최고급형
ㅋㅋ.전 음성에서 기름넣고 서울찍고, 강릉에서 해안도로인 7번국도 타고 울진으로 가서 영주, 예천, 문경을 찍고 충주에서 기름 넣고 서울 올라와서 다시 공주로 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
연비 쵝오!!!!!
15:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정