로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 통상 가득채우면 트립이 얼마나 나오죠?

여러님들 써주신 내용 보니까 가득채우고 트립이 600~700까지 나온다고 하는데 제가 아는 트립숫자하고 틀린건가요?

저는 아무리 가득채워도 500정도에서 왔다갔다 하는데요...(그것도 굉장히 많이 나오는거라 생각했었는데...), 지금까지 제일 많이 나온게 510정도였습니다...기름은 약 43~46리터 정도씩 들어가구요...

오늘은 더 황당했던게 어제 가득채우고 495가 나왔는데 오전에 출근하느라 약23키로정도 뛰었더니 잔여거리 420이 되더라구요... 통상 주유등 들어올때까징(잔여거리 약80정도에서) 타는데 그럼 총 뛴거리가 370~400정도 됩니다

참고로 제차는 TLX 오토차량이구요 출고된지 약1년6개월,현재 총 21,000키로 뛰었슴다.. 그리고 출근시 서울시내를 관통합니다(출근소요시간 약 40분)

제차에 무슨 문제가 있는건지요?

여러 님들의 고견을 듣고자 합니다~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] 쿨쿠리
트립 줄어드는 양이 주행거리와 같진 안구요(저도 요기서 질문해서 알게 되었음), 만땅 주유시 주행 가능 거리도 운전 습관이나 주행 조건에 따라서 많이 달라질 수 있다고 하네요. 제 차는 2006년 3월식이고 지금 거의 10000km 뛰었는데 만땅 주유하면 보통 750 정도 나오고, 지난주에 고속도로 주행하고 주유하니 830도 나오더군요. 여기 읽어 보시면 900 나오는 분들도 계시더군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:00
스포지니
- 저는 처음부터 530넘은적이 없는것 같아요... 항상 기름값은 45,000~에서 55,000사이구요
17:27
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
자신의 주행연비를 반영하는 것입니다. 시내만 타신다면 어쩔수 없는 수치입니다.
09:17
스포지니
시내를 주로 타기 시작한건 겨우2개월 정도입니다.. 사는곳이 서울외곽이라 통상 시외나 고속도로 주행을 주로 했었습니다... 연비는 나쁜것 같진 않은데 트립이 너무 작게 나와서요... 고속도로 탈땐 600정도도 나오거든요...
11:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정