로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 제 연비 확인좀 해주세요~ 좋아질련지..

• [서경] 재현짱
안녕하세요?
스포넷 횐님들~~
일교차가 심하오니, 감기조심하세요~~
다름이 아니라, 제차 연비가 너무 안나오는 것 같아 문의 드립니다.
개선 여지가 있는지요?

06년 8월식 VGT 차량입니다.
만땅 주유하고 580KM 뛰니까 주유경고등이 들어오더라구요,,
최소한 650KM이상은 타야 되는게 아닌가요?
현재 5,500KM 주행 중입니다.
고수님들의 답변 부탁드리고요, 연비절감 방법 도 알려주세요~~~

오늘 하루도 행복하세요~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
들어보니 대략적인 연비가 11초반대로 예상됩니다.
경고등 들어오면 대개 52리터 정도 주유된다는 경험치를 기준해서요

그리고 11대면 그렇게 나쁘지 않은 수준입니다.

연비는 도로나 운행상황에 따라 8-14
그리고 운전습관에 따라 6-16까지 변할 수가 있습니다.

11이라면 시내의 연비하면 매우 우수한 연비구요
정속주행이 가능한 구간이 1/4 이상은 될 것같습니다.

운행조건과 운전방법에 대한 정보가 있으면 보다 정확한 예측이 가능합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:23
[서경]반 전
고속도로를 주행하신건지 아니면 시내만 주행하신건지는 모르겠지만 ㅡㅡ

연비 좋은거같은데 ;;;

전 가득 채우고 고속도록 200 타구 시내 300~350 타면 불들어오던데 ..

좀 못탔다 싶으면 480대도 나오던데 ㅠㅠ
12:20
[서경]지니사랑
저는 10월식인데 거의 저랑 비슷 하네요..1500탓는데
언제 쯤이나 더 좋아질까요?
12:58
[서경]Wolf
나쁘지 않아 보입니다.

조금 더 길들이시면... 연비 잘 나오겠는데여...
13:51
[서경] 재현짱
여러 의견 감사드립니다.
더욱더 관리해야 겠네요~~
즐거운 주말 보내세요~
19:31
Travis
일반 시내주행에서 11이면 정말 잘나오는거 아닌가요?

전 거의 10미만 이던데...
13:56
[서경]LEO81
잘나오는거 아닌가요 전 450~500사이에 항상 불들어오던데..
23:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정