로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 VGT 수동 연비 부탁드려요..

자동 4단에 VGT 엔진은 좀 언발란스 한 듯 하기도 하고... 고속주행은 탁월하겠지만요..^^

VGT 수동이 6단이죠?
연비가 상당히 잘나올 듯 한데..연비 부탁드려요...

그리고..자동 5단 출시는 계획된바가 없는가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]혈향
저같은경우 8,9,10월 연비가 평균 10.2km/L 로 나옵니다. 시내 주행시 9~11km정도 나오고요. 고속주행시 14km~16km까지 나오더군요. 시내 주행에서 -_-a 제가 좀 거시기(?)하게 운전을 하기 때문에.. 연비가 좀 안나오는 편입니다.

2006년식이고 VGT이고 수동 두발이입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:24
빨갱이?녹금이?
호...역시..VGT는 수동이 연비가 탁월하군요..
고민입니다..구지 연비가 아니더라도 수동이 운전하는 맛이 있는데..
마눌될 사람이 오토를 고집해서리..--;;
09:13
여찬호[스킨]
전 아직까지 4월에 차구입해서 한번도 10km이하로는 떨어진적 없구요 대개 11~13키로.

고속도로 주행이 거의 80%이상...이라..(울산-서울) 전체 평균 12키로 정도...^^ 연비걱정은 하지 마세요~
09:20
[경]knixon
06년3월식 VGT 두발 수동입니다
오디오 작업전에는 시내에서 13km정도 였구요 오디오 작업후 (약 40kg 정도 무게가 추가됨)에는 12 km 정도 됨니다
고속에서는 약 1km정도 더 올라가더만요
전 4만원정도 넣어면 390km 정도 타던데요
20:01
비룡
전 06년 6월 말 네발인데 만언에 14정도 나오는 것같던데 (주로 고속도로 운행합니다)
12:59
헤이질럿
저도 각시랑 같이 운전을 하느라 오토로.. 이제 딸랑 주유 두번한지라 ^^ 연비랄것도 없는데 10km정도 나오는거 같더군요..
10:16
[경]티지烈
06년8월식 VGT수동,두발 9천키로 운행하였습니다. 고속도로60%,시내 및 일반 40% 정도 하고 있습니다.
저 같은 경우는 3만원 주유시(대략 25L) 310~330 KM 정도 타는 것 같네요.. 계산해 보니 대략 13키로가 나오네요
운전 습관은... 지각을 면하기 위해서 과속이 많습니다..ㅡㅡ;
가끔 규정속도(고속도로:90-110정도)로 운행할시에는 대략 15-16KM 이상 나오더군요..속도를 줄여야하는데...^^;
18:42
냥이아빠
4만원에 390..........흑흑...전 6만원에...390입니다.....두발오토CRDi
13:16
냥이아빠
VGT 두발오토는 어떤지....타보고 연비 올릴께염
13:17
[서경]사랑해^^
연비야 운정하기 나름 이지만...
수동 연비라면 알아주죠 시내 10~13정도 나오고요..고속 주행시 정속 주행 130Km 정도 하신다면 15 이상 나옴니다
5만원 주유하고 시내주행 얼마 정도 하다가 고속도로 올렸는데도 트립상 700 이상 나오네요
10:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정