로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 처음으로 글 남깁니다

• 권승준
2007년형 vgt 2wd 휜둥이 스포티지 입니다

현재 주행거리는 2300km정도 입니다

동호회를 가입한지 얼마 안되서... 연비에 대한 기록을 하지 못했어요^^;;

대충... 제 차는 60km이하로 내려갈때쯤 주유등이 뜨고요

트립상 주유거리 표시 안됐을때 ...그 직후에 2만원 주유시 트립이 186정도되는데 막상 실제 주행거리는 130km밖에 ㅠㅠ;

아침 출근시 2km되는데.. 얼마 안되는거리지만 차 타고 갔다오고요.. 거의 매일 여친집까지 10km,올때10km 대략 25km정도

운전합니다;;;;; 짧은거리 시내주행땜에 연비가 안좋은가봐요... 아직 신차관리중이고 내년부터는 학교 복학하게되서

수원에서 청주까지 일주일에 두번은 고속도로 운행도 하게 되니까... 연비가 괜찮아지겠죠..?

실제 티지 연비가 12.6이던데 ... 연비가 얼마까지 향상될수 있을까요... 연비 올리고 싶습니다ㅜ

아 ..몇일전 4만원 주유시에는 트립이 427이였어요 ......... 만땅은 거의 6만5천원쯤에서 50L정도 들어가더군요..;

두서없이 막썼는데......... 죄송합니다 ㅋ ㅋ 예열후냉 하려고 애쓰고 있고 티지 마니 사랑하고 있어요^^ ㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
박 군!
트립수치 다뻥이에요.
제차는 만땅들어가면 380나와요. ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:48
권승준
정말요??ㅋ
그럼 실주행거리는 어떻게되용??ㅋ
21:49
[경]불타는새가슴
트립...트릭입니다.
실주행거리는 운전습관에 따라 차이가 많이 나더군요...
저도 아직 연비관리에 들어 가지 않았지만..눈짐작으로 지켜 보고 있읍니다..
16:33
[경]풍랑주의보
제차는 만땅에 720넘게 나오던데...
'06.9월식인데 연비 3번 계산한거 11.27 11.75 12.28 점점 좋아집니다..
급가속 자제하고 있네요.
22:03
권승준
저랑 비슷하네요 ;; 저는 8/31일날 차 인수받았는데;;

연비 잘 관리해야죠 ! ^^
18:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정