로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비관련 질문입니다 (신차입니다)

• 하하
안녕하세요 제가11월9일날 차를 인수받아 기름가득넣구 한6만5천원정도 근데 220km 정도 되니까 기름 게이지가 반으로 떨어지네요 전 고속도로 보다 시내주행만 거의 합니다..
아직 신차라 그런가 아님 차에 이상이 있는 걸까요?
글구 1단에서 RPM1000 정도 될때 소리가 좀 나구요.. 아침에 시동걸면 RPM1000 에서 시작됩니다
예열이 되면 다시 700-800정도 되구요(날씨가 추워서 그런까요)
기름 게이지를 보면은 한 가득 주유하구 한450KM나 탈려나 걱정입니다.....
지금 전체 KM수는 270KM정도 됩니다..엔진은 2007년식 VGT엔진입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경) 빠샤
공회전 rpm은 정상이구여 겨울철엔 조금더 올라갑니다
연비는 길들이기 나름입니다 신차이시니 신경쓰셔서 길잘들이세여!!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:17
[경]초보티지
저두 시내주행99%로 입니다.......얼마전에 가득넣고 트립으로 553되더군요

저두 220탔는데 게이지 반으로 떨어졌습니다..급출발 급제동 절대 안합니다..

트립보니 500정도까지는 탈수 있을것 같긴하던데 ㅠㅠ
13:23
ppoong465
저도 만땅넣으면 65000원 정도 나오는데요... 전 끝까지 잘 나오면 680정도 타구요.. 대충 안나오면 650정도 나옵니다.. 참고가 되시길...
00:08
[서경]화니™
저도 이번달에 구입했는데... 만땅 넣으니까... 550정도나오더라구요.... =ㅅ=;; 거의 시내주행입니다..
00:17
[서경]LEO81
저도 vgt 2007년형 10월부터 탔는데 현재까지 기름 6번 넣는데 처음에 65000원에 420타고 두번째 64000원에 500타고
세번째 62000원 넣고 480타고 30000원 넣고 280키로 타고 68000원 넣고 540키로 타고 요번에 72000원 넣고 현재 500키로 타고 현재 트립에 150 남아있네요 저도 거진 시내주행 80정도고요 마지막 좀 많이 나온건 고속이 70프로정도 타고 나온 연비입니다. 아직까지 저도 연비가 영 탈수록 좋아진다는말 믿고 현재는 타고 있어요 ㅡ,ㅡ
23:12
[경]knixon
지나가나 제 생각으로는 기름 만땅 넣고 주행하시기 보다는 반정도로 넣고 주행하시는게 연비 향상에 도움이 될듯합니다
거짓말 좀 보태서 만땅넣고 댕기는거와 반만 넣고 댕기는거는 쌀가마니 한푸대 얹어 놓고 다닌다고 할수 있겟죠 ㅎㅎ
겨울철에 주유 하실때 절반주유 4번에 만땅 주유 한번정도로 하심이 어떨지
이유는 기름통에 습기 차는걸 막는다나 어쩐다나....
하여튼 만땅 보단 반땅이 차가 가볍다는거~~..
20:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정