로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 생각보다 연비가 안나오는것 같아요.

짧지않은 글 읽어 주셔서 감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF8737.JPG (File Size: 45.0KB/Download: 7)
[경]knixon
간단한 연비 계산법 알려 드리지요
주우후 총 거리 / 주유된 리터 =?? ----연비 입니다
님은 대략 10-11km 정도 나오는거 같은데요 오토면 표준이나 잘나온다고 보면 되겠네요
트립은 믿지 마세요 기름이 남아 있는 센서의 정도로 차양의 컴퓨터가 이정도 타겄구나 하는 겁니다
개구리 주차 해놓고 (한쪽다리 걸치고 ㅎㅎ) 트립 눌러 보면 킬로수가 늘어 다던가 줄어 들던가 합니다
트립은 그런 놈입니다
글고 정속 운행은 시내 주행에서 80km 정도면 정속 운행 일정한 속도로요.....
급제동,급발진은 난폭운전이죠 ^^
도움이 되셨길.... 공시된 연비 보다2~3km정도 차이가 난다면 정상적인겁니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:25
[경]knixon
저 같은 경우는 서비스 업을 하고 있어서 차량운행이 잦습니다 4만냥 주유하면 4일정도 타니까요
그래서 오일도 4000km정도 주행하면 교체하죠 (돈마이 깨집니다)
차량운행이 많으시면 오일을 자주 교환해주는게 연비 향상에 더 도움이 될겁니다
참고로 CRDi 전용 오일과 일반 엔진오일을 사용해봤는데 전용오일이 일반오일 보다 소음이 조금 적더군요
일반 오일은 2000 Rpm에서 소음과 진동이 올라오는데 비해
전용 오일은 2400 Rpm에서 소음과 진동이 나타 나더라구요....근데 한 3500km정도 주행하니까 전용 오일이나 일반 오일이나
별 차이가 없더라구요 가격만 배로 차이가 날뿐......-.-
그렇지만 100% 합성 엔진 오일은 틀립니다 몸으로 느껴집니다
일반 오일보다 약 3500정도 더 타신다고 보면 됩니다
하지만, 가격이 비싸 다는거....1리터 짜리 1캔에 만원.....컥
대략 6.5통이 들어 갑디다,,,,일반오일은 4만원이면 떡을치는데......
좋을게 있다길에 한번 넣어 봤을뿐 자주 교환 해줄건 못되더군요...
1년에 한두번 정도 목욕시켜 주는 셈치고 넣어 볼만은 하더군요
20:36
[경]knixon
다른 방법의 연비 개선 법은 흡기 투닝 하시면 됩니다
순수하게 흡기 하시고 정속주행하시면 연비짱!!! 약 1~2km정도 더 나옵니다
기름보다 산소를 더 많이 태우니까 적은 rpm에서 속도 더 나오게 되겠죠??? 그러니까 당연히 기름은 적게 먹을테구요
흡기하고서 연비 나빠진다는 분들이 있는데,,,
그분들은 흡기 하고서 잘나가니까 신나게 달렸을 겁니다 (가슴에 손을 얹고 생각해 보세요)
신나게 달리니까 당연히 연비는 떨어질수 밖에 없겠죠
이론상을 따지면 연비는 차이가 없어야 하는게 맞는데 세상살이가 모두 이론만 가지고 되는건 아니겠죠
써놓고 보니 소설을 썼네요
기~~~~~일게 읽어 주셔서 감사 합니다 _._ -.-
20:44
[서경] 3차원
좋은 답변 너무 감사하구요.
흡기 튜닝은 뭔가요? 제가 차에 대해서는 잘 몰라서요.
그렇다고 당장 할 건 아니지만 걍 궁금해서 여쭤 보는겁니다. ^^*
22:35
[서경]혈향
흡기 튜닝이란 아시다 싶이 공기 + 연료 가 실러더로 들어가서 폭발해서 동력을 만드는거잖아요. 공기를 엔진으로 빨아들이는 부분을 튜닝한다는 말입니다. ^^ 원통형으로... 꾸미기 강좌 내부게시판에서 흡기로 검색해 보시면 나옵니다.
13:06
월향님 지름신얼굴이 도박만화 '카이지'에 나오는 나쁜놈 같네요 ㅎㅎ 흡기튜닝에 대한 설명 감사합니다 ^^
13:25
은정사랑
흡기 튜닝은??? 일반 vgt 엔진이라면 벌써 터보챠져로 인한 공기가 충분이 많이 들어갔으리라고 예상되는데..아시는분의 튜닝에 대한 객관적 자료 요청부탁합니다.. 저두 튜닝함 해볼려구요.
14:38
프란시스코
오...흡기튜닝이라..전 티지 가솔린오토 11월산을 일주일전에 구입했습니다. 6만9천원(49리터) 넣고 400킬로 나옵니다.대략8킬로나오네요...가솔린이지만 연비향상에 최대한 신경을 쓸예정입니다. 좋은정보 감사드립니다.
21:25
물이끼
자랑은아니지만 어제 제차 연료등 들어오고 남은 트립거리가 그정도였거든여.. 거의 바늘이 바닥이엿는데.. 암튼 차마다 조금식 차이가 있나보네여..1만킬로 운행햇고요. 암튼 길도 미끄러운데.. 안전운행하시구여..
20:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정