로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 어제 정말 미친척하고...ㅋㅋㅋ

그동안 유로 엑센트 수동 타고 댕기면서 3년이라는 기간동안 견적만 뽑아오다

드뎌 뽑은 최강 스포티지.. 95%의 만족을 주고 있습니다..ㅎ

어제 미친척하고 ㅋㅋ 연료게이지가 간당간당..할때.. 참고로 트립컴퓨터에 74km남앗을때

주유등 들어왓거든요.. 집이 수원이고 기숙사가 화성이라 거리가 대략 47km정도 나오거든요..

정말 미친척하고 그래 슬려면 서라하고 100k로 달렷지요..^^;;

근데 트립컴퓨터가 50km남앗을때에 갑자기 ---- 으로 표시가 되더군요..

ㅋ 방금 애마에 밥주고 왓는데 컴터에는 580km뜨네요..^^

연비는 계산 안해봐서 잘 몰겟고.. 암튼 스포티지 최강이네요..ㅋㅋㅋ

다들 연비가 어떻게 되시는지..??? 참 .. 저처럼  시험해보신분 있으신가요??

왜 50km이하에서 ----- 표시되는지 궁금하기도 하고여~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
추동현
---- 저도 경험해 봤습니다.
정말 후댕겨 죽을뻔 했죠.
저도 70km대에서 불이들어왔다가 50km정도에서 ---- 가 떠서 급당황했었습니다.
하지만 30km정도 달리고 주유를 했는데
----는 어느정도 게이지가 되면 측정이 불가능하게 되서 그런것 같습니다.
제가 운전병일때 주유통에 물이들어가서 통째로 내부를 구경한 적이 있는데
내부는 거대한 깔대기 모양처럼 되있어서 소량의 기름이 남으면 깔대기 밑의 소량의 작은 공간에 쌓인 공간에
남은 기름으로 운행을 하는 것이라 측정이 불가능해서 그런것 같습니다.
저같은 경험을 하신분을 봐서 반가워요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:34
[서경]McsH
스포티지 설명서(메뉴얼) 한번 읽어보세요.. 메뉴얼을 한번씩은 읽어봐야 많은 궁금중들이 풀립니다

메뉴얼에 보시면 트립 50이하로 떨어지면 "---" 이렇게 표시된다구 나와있습니다.. 언능 밥주라는거져^^
16:39
[서경]아즈바이
----꺼지고 약 30Km 정도 더 달려 봤습니다. 그리고 full 주유시 48L 가 들어가더라구요.
아마 주유가 자동 stop으로 full을 채웠기 때문에 3~4L 정도는 더 들어갈 공간이 남았으
리라 생각듭니다. 그러면 주유등 들어온 상태에서 Trip이 ---를 표시한다고 하여도 주유
통에서는 10L 이상이 남아있다는 이야기입니다. 1L당 10Km 연비만 나와도 100Km는 달
린다는 이야기지만 주유통의 주유 in-net의 출렁이는 걸 가만하면 --- 후에 60~70Km정
도는 충분하리라 생각듭니다. 더 좋은 정보 기대할께요~~^^*
22:59
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
주어진 정보로만 한번 추측해보겠습니다.
연료경고등 74에서 들어왔다면 12.5정도의 연비구요
주유후 잔여거리가 580이라면 이것 또한 12.5의 연비수준이구요
그리 나쁘지 않은 구간을 운행하시는 연비로 보입니다.
고속도로만 다니신다면 110-120정도로 운행하시는 것이고
시내가 어느정도 추가된 상태라면 고속은 100정도에 상태가 적당한 국도가 섞인 운행상태로 보입니다.

12:06
[서경]스포귀신
ㅋㅋ 어제 왜목마을로 해돋이 보러 갔다오면서 다시 첵크를 해보앗는데요..ㅎ
이번에 주유등 들어오기전에 트립에 100km정도에서 울 티지 밥을 만땅 넣엇거든요..
그런데 이번엔 642km가 뜨네요..^^ 주유량은 47L입니다
11:41
[서경]스포귀신
참고로.. 2006 9월식 VGT 두발 오토입니다.. 운행거리 5300km정도고여..ㅎㅎ
주유는 주로 오일뱅크. SK 이용합니다..
11:44
물이끼
제찬 이상한건가여? 어제 만땅주유하고(52리터)트립에 880찍히던데.. 완전 차주인이아니라 차 맘대로라서 해깔리네요..ㅡㅡㅋ
17:31
물이끼
그리고 트립은 120에 연료등 들어오네여..
17:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정