로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 제차 연비좀 봐주세요^^

차산지 이제 2개월 지났어요...

거의 출퇴근용으로 시내 주행을 하고 있어요...

나름 연비 계산 하려고 만땅 넣고 그다음 만땅 넣을때까지 거리를 보니깐 370키로 정도 였구요..

기름 넣은 양은 42리터 입니다.

제 생각엔 시내 80정도고 장거리는 20 정도 인거 같아요... 제 차 연비 어떤가요??

안나오면 잘나오게 조언좀 해주세요...기름값 무서워요;;;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]혈향
흠... 그러니까... 만땅 넣고 엔꼬되기 전에 만땅 넣으신거지요????

여하튼.. 연비가 8.8km/L 정도겠군요. 시내 80에 고속 20이시면... 나쁘지 않은 편입니다.

그리고 만땅 채우지 마시고요. 30리터나 40리터로 주유하세요. 그래야 좀더 정확한 연비 계산이 됩니다.

다음부터는 주유등 들어온 후에 주유하시고요. 그런식으로 데이타를 쌓아가야 연비 계산이 됩니다 .^^;;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:55
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
내용상 기름이 반 이하나 1/4정도 남았을 때 주유한 듯한데요
제가 보기엔 좋은 수준은 아닌듯합니다. 새차라 살살 몰거고 고속도 어느정도 들어있다는데
9이하면 시내 주행여건이 열악하던지 운전방법이 조금 다르던지
개선의 필요성이 있어보입니다.
물론 연비운전이라는 시각에서 평가할때입니다.
11:53
[서경]혈향
연료를 나눠서 넣어야 하는 이유는요. 만땅 채우시는 만큼 차가 무거워 지고요. 무거워진 만큼 당연히 연료 소비가 많아집니다. 그런 관계로 출퇴근용으로만 쓰시는거라면 20~30리터 정도 넣고 다니시는것이 연비 증가에 도움이 됩니다. 조금 넣고 자주넣기죠. 사람이나 차나... 소식하는게 좋습니다. ^^;;;

참고로 저는 40리터만 넣구요. 시내주행 40~50정도이고 고속주행 50~60 정도로 봤을때 13km/L 정도 나옵니다. 참고로 저는 스틱입니다.

00:42
니코틴대마왕
저도 차산지 얼마 안됐는데 산날부터 연비계산해보니..대략 13~14정도 나오더군요..오토구여..고속70에 시내30정도..
시내주행이 많다고는 하지만 좋은편은 아닌거같은데..^^;;
23:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정