로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 2,000 rpm 에서 시속 100km???

• GENESIS
어제 고속도로서 애마 길들이기를 한시간20분정도 했는데요...

시승기를 읽어보니까,

어떤 사람들은 2,000 rpm 에서 시속 120km 나오는 사람도 있고... 어떤 사람은 100km 나오는 사람도 있꼬,

저는 2,000rpm 에서 95~100km(평균 95) 나오더라구요...

운행거리 160km 일때 길들이기를 했는데... 초반에 너무 천천히 몰아서 그런가요???

답변부탁드릴께요... ㅡ.ㅡ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이현삼
글쎄요 저도 2000알피엠에서 120키로 정도 나오던데요?
물론 100키로상태에서 평지에서 천천히 가속 받았습니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:21
쨩스
자유로 차 많을때 2000rpm으로 100정도 나왔습니다.
차가 없는 밤 시간이라면 120도 충분히 나올 겁니다.
차가 많은 낮시간이라 엑셀을 밟았다 놓았다 했으니까요.
근데 초반 2~3초 대.. 20~30 키로까지 올라가는 데는 좀 더디더군요.
21:38
자폭인생
탈력받은 정도에 따라 좀 틀려요. 저 맨날 고속도로 80에서 120사이로 달리는데요 그 정도면 정상인 것 같습니다. 정상이 아님 글 올리신 분하고 저하고 정비소 가야겠죠. 걱정 안 하셔도 될 듯.
21:39
심기보
쏘렌토 모시는 분에게 말했더니 놀라더군요..
좋은 차라면서..
22:57
선용균
2000에 100 킬로 오토 차량 같은데요.
23:16
GENESIS
저 어제 밤에도 120km 정도 고속도로 주행했습니다... ㅠㅠ 그런데 2,000rpm 에서 120km 안나옵니다... ㅠㅠ 최고가 100입니다... 위엣분 말씀처럼 오토라 그런가요???
08:43
김기성
저두 오토인데...2천알피엠정도되믄 100나오던데요.....120나갈려면 2천이 넘던데.....이게 정상아닌가요?..
ㅎㅎ;;
09:23
권도형
2,000rpm~ 2,100rpm정도에서 120km 로 주행했습니다. 보는각도에 따라서 다를수도 있겟죠.
11:27
조원석
자동은 4단이고 수동은 5단이니 같은 RPM에서 속도차이가 분명히 있습니다.
03:42
장대웅
2000알피엠에서 120까지는 올라가던데요 더 탈력을 받을수 없어서 더 확인은 못해봤습니다
15:48
오상헌
음.... 차가 특성을 타는 걸까요.
20:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정