로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 차량 정비했어영....

• 나이스리
이건 말이죠...

님들이 말하시던.. 진동에 관한 거였습니다..

음.. 차를 처음 받앗을때는 조용했는뎅..

어제 아침부텅 초기 스타트시에 엔진소리 말고

공명음 같은 소리가 나는 거에여...

뭔가 떨리는 듯한 소리.. 거북하더군여....ㅠ_ㅠ

영맨이 서비스해준다는 날이기에 번호판도 달겸.. 영업소로 갔습니다..

영맨이 들어보더니... 눈이 동그래져서는...

근처에 기아큐서비스 3군데를 같이 댕겨봤습니다..

역쉬.. 다들 손을 못대더군여...ㅠ_ㅠ

그래서 영등포직영사업소에 전화문의했더니..

예약 없어도 되니까 바로 끌고오세요.. 하더군여...

오늘아침에 사업소에 갔습니다..

거기엔 저보다 먼저오신 "짱스" 님의 티지가 진단을 받고 있었구여...

거기서 동호회분 뵐줄은 몰랐어여... 리미티드... 탐나더군여...ㅋㅋㅋ

사업소 직원 여러명이 달라붙어서 점검하더니...

공기흡입구(인테이크관 밑에 잇는 파이프였는데... )에서 공명음이 나더군여..

그래서 그거 각도 살짝 바꾸고 시동걸어보니.. 조용~~~~~~~~~  ^^

다시 조립하구...달려도 조용.~~~~~  ^^

먼저 일이 끝난 저는 "짱스"님께 인사하고...

"짱스"님.. 다음에 또 뵈여... ^^

회사로 출근했습니다...

님들도 악셀밟을때... 뭔가 울리는듯한... 진동오는듯한 소리 나면

점검한번 받아보세요... 조립시 각도가 조금만 틀어져도 소리난다고 하네요...

저도 디젤이 이번이 처음인지라...잘 모르고 지나갈뻔 햇어여...

그럼 이만~~~~~~ ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
전동호
좋은 정보네요....
앞으로도 많은 정보 부탁드려요...
그리고 티지도 잘 모시구요...안전운행합시다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:06
해피한날
저도 한번 가봐야 겠네요.
좋은 정보에 늘 감사합니다.
안전운행하세요...
16:12
이상권
오늘 시승했는데요.
선풍기날에 책받침 부딪치는 소리가 나던데요....
달달달달달달
진동은 10년된 재 세피아 보다 없던데 소리가 거슬려서요
정상아니겠죠?
17:22
쨩스
저도 오늘 함 조용한 곳에서 주행 해봐야겠네요
막귀라 잘 들을 수 있을지 모르겠지만
음.. 에고 해볼게 무지 많네요
녹슨거 확인에다가
라이타 세워보기
소음 측정..
휴~~~
그래도 즐겁네요..하나씩 해 나가는게..

만나서 반가웠고요
오프모임때 꼭 뵈요
18:37
나이스리
막귀라도 들릴정도였어여.. 저는...
18:44
스카이클럽
아.....어렵다....뭐이리 저멈하고 체크할게 많은지....여기 새로 올라오는 내용마다 따라해 볼라니 정신없네요...^^
그래도 좋은 정보 감사합니다~
21:20
김기성
헛..저두 공회전시에 웅웅웅 하고 공명음이 나는데..주행할때도 저속기어에서 웅웅웅 소리가 나서 물어봤더니..
원래 그런거라고 민감한거라 해서 그냥 넘어 갔는데......혹시 웅웅웅 소리땜시 가신건가요?..저두 함 가바야겠네요..
엔진룸쪽에서 웅웅웅 소리?>...맞나요?.
01:28
나이스리
웅웅웅보다 좀 강한소리져.... 사업소가서 확인하세요...
10:21
오상헌
음.. 나중에 차 나오고 나믄....꼭 체크해봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
20:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정