로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 가솔린 티지 15,000km 주행 후

지난 4월 말에 구입해서 현재 15,000km 주행했습니다.  나온 후 바로 지바트에서 썬팅과 방음 방청을 하고 1,000km 점검에서 최초 오일 교환과 휠 얼라인먼트, 4바퀴 휠 바란스를 본 후 오일은 5,000km마다 오일 휠터, 어어크리너와 함께 주기적으로 교환하고 있고, 그 외에는 와이퍼 브레이드와 에어컨 휠터 교환을 한 것을 제외하고는 문제가 있어 정비한 것은 없습니다.  연비는 주로 고속도로와 국도로 출퇴근하고 또 장거리 주행도 주로 고속도로를 이용하는 관계로 9-11km 정도입니다.  더울 때는 에어컨을 자동으로 22도로 조정하여 시동걸면서 시작하여 시동 끌 때까지 틀었습니다.  이 정도면 연비는 중형 승용차에 비해 크게 나쁘지 않은 것 같습니다.  물론 가솔린이라 조용합니다.  힘은 조금 더 있었으면 하고 느끼지만 크게 부족하지는 않은 것 같습니다.  승용차에 비해서 차체가 높은 관계로 모두 느끼시는 바와 같이 시야가 좋고, 내부 공간감이 큽니다만 (특히 고속도로에서) 물이 고인 곳을 지날 때는 안정감이 많이 떨어져 핸들을 꽉 쥐어야 합니다.  가솔린 티지 타시는 다른 분들은 무슨 문제가 있었는지 어떻게 해결하셨는지 알려 주시면 좋은 참고가 될 것 같습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]♪루돌프~
연비가 9~11 km 면 상당히 잘나오는 편이네요.. 안전운전하세요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:27
[경]enjjoy
가솔린 100km 탔습니다.아직 새거죠? 당근 아직 문제는 없고요.앞으로도 죽 없어야겠지요.
아직 차의 모든기능이 숙지가 안된 상태라(옛날 차 습관도 있고) 실수만 하고 제대로 사용도 못한답니다.
차 사기전에 예상했던 연비나 연료비등은 더 타봐야 하겠지만 만족스런 수준이네요.
좀더 타보고 신뢰할만한 data가 축적시 더 많은 글을 올려보겠습니다.
15:28
신승환
저두 두달된 가솔린입니다. 장거리를 많이 다니시는것 같네요. 저도 그런데 님에게 도움이 되길바라며 몇자 남깁니다.
장거리를 많이 다니시면 오일을 점도가 좀 높은것을 쓰시면 좋으세요. 제경우엔 아집 10W50을 사용하는데 장시간주행에도
힘이 떨어지는 느낌이 없네요. 여유가 있으시다면 에어필터도 K&N 순정형을 쓰세요 반영구적이구 흡입력이 좋습니다.
그리구 미션오일도 갈아주시면 좋은데 전 6,000에 갈았는데 쇠가루도 제거하구(장난아니게 나옴) 변속시점도 많이 빨라져서 좋을듯 싶네요. 또한가지 있지만 좋긴하지만 금액상 추천은 안할께요 그럼 안전운행 하시구요
21:25
(충청)조영근
신승환님, 좋은 정보 고맙습니다. 좋은 주말 되십시오.
11:13
라크리모사
저의티지 가솔린 수동입니다.
도심주행, 에어컨 항상작동, 평균 연비 약 8~9km 나옵니다.
비오는 날 커브시에는 천천히 가야 하고요.
좋은 정보 감사합니다.
12:34
푸른하늘
저도 2달된 가솔린입니다.
우선 기름 많이 들어가고요,
운전석 창문 작동시 드르륵 소리가 납니다.(큐서비스 갔더니 아무 소리도 안들린다고 하데요.... 기가막혀......)
그 외에는 전부 만족입니다.
그런데 가솔린도 방음, 방청하나요?
02:45
(충청)조영근
가솔린에 방음, 방청하면 하면 중부고속도로 (시멘트 포장) 달릴 때 소음 (바퀴소리 등 외부 소음)이 경부고속도로 (아스팔트 포장) 달릴 때 소음 정도로 줄어든 것을 느낍니다. 같은 차를 계속타기 때문에 시간이 지나면 다른 차도 다 그럴 것 같이 무뎌져서 느끼지 못합니만, 다른 차을 타면 확실히 느낄 수 있습니다. 그리고 방음, 방청 처리한 곳은 부식이 되지 않는 것 같습니다. 개인적인 의견입니다만 차 오래타려면 투자할만 하다고 생각해서 새로 구입할 때마다 하고 있습니다.
15:33
서태근
푸른하늘님 큐서비스에 가서 무상교환하세요. 저도 갈았어요.
09:52
신천지
좋은 시승기 잘 봤습니다.
18:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정