로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 [re] 차량 구매에 도움좀 주세요.ㅠ.ㅠ~

• 이태성
저는 2005년 1월에 뉴스포티지 리미티트 최고급형 2륜을 몰고있는 회원입니다.

연비관련한 내용에 관한 글이 많은데 내용을 보면 저와는 상당히 다르게 나오는것 같아서요!

제가 1140원을 기준으로 40000을 넣으면 기름 게이지에 350km정도 나옵니다. 하지만 실제주행하면 출퇴근만 가정했을경우 거의 450km정도 달립니다. 저는 매일 인천에서 과천까지 출퇴근하는데 일주일에 4만원정도면 무리없이 주행하거든요!

저도 처음 차를 받았을때는 다른 회원님들처럼 연비/힘 좀 답답한 마음이 있었는데 10000km주행한후 엔진오일 갈고 나니 지금은 둘다 만족합니다.  보통 가속페달을 발으면 고속도로에서 140까지는 그냥 올라가고요 그 이상에서는 가속페달에 약간의 힘이 가해지는 느낌이 듭니다. 저는 외각순환고속도로에서 190km/4000rpm정도 까지 몰아봤는데 잘 나가더라구요!

스포티지 승차감도 60km이상에서는 거의 승용차 못지않게 정숙합니다.

2000cc급 suv를 원한다면 스포티지 강추고요! 내부 공간 활용도는 지금까지 나온차중에 최고로 보입니다.

연비문제라면 걱정안하셔도 될듯 합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정