로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 150 키로 이상 주행시 앞에서 휘파람 소리납니다

간만에 고속 도로 나가서 속도좀 냈더니 앞쪽 에서
휘파람 소리라고 해야 하나요
병에 입대로 바람 불면 나는 소리(약간더 고음)가 나는데
혹시 아시는분 알려주세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)포돌이
네발티지님!
악명높은 포돌이입니다.
150키로로 달리면 나는 휘파람소리는 과속하지 말라는 경고음입니다.
조금 더 속도내시면 차 폭발합니다.
기아 스포티지만의 특별서어비스 장착품입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:25
두마니
내차는 180에서 소리나던데 ㅎ
20:52
(경)TG사랑
혹 터보작동하는 소리?? 아닌가욤??? ㅡㅡ;
17:28
[서경]착한악마
[서경]착한악마
고속에서 그런 소리가 안나면...최고급 차 아닐까요???
최고급차도 고속에서는 소리가 날텐데.....^^
안전운전하세요
03:31
[강원]꽁구리덩
썬바이져 장착하셨나요?? 그럼 선바이저 풍향음입니다.. 저는 열받아서 띠어 버렸습니다..... 포돌이님 말씀대로 경고음입니다.. 안전운전하세요~~

근대 찔리는 이유는??
14:12
(충)마루
zzz...늦은 시간에 글한번 올려 봅니다...저도 그런 소리가 나는데...이있는거 같아 친구놈 한테 문의한 바로는 터보 차져 돌아가는 소리라던데요...
저는 170km,110km 에서만 소리가 나더군요...안전 운전하세요~~
01:07
[전]김상훈
썬바이져가 아니고 썬루프이겠죠...ㅋㅋㅋ 아마도 터보 소리일가능성이 높네요!!^^
14:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정