로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 가솔린 스포티지 40,000km

2005년 4월 말에 구입하였는데 벌써 40,000km를 넘겼습니다.  질문란에도 올렸듯이 운이 좋아서 인지 a/s는 처음 인수했을 때 확인하느라고 휠바란스와 얼라인먼트를 점검 받은 것이 전부입니다.  내장은 전혀 꾸미지 않았고 외장으로 50% 3X 썬팅, 지바X 방음/방청, 성능 개선 차 K&X 에어크리너 휠터 적용 그리고 효과가 있다 없다 의견이 분분한 와류 장치를 부착 했습니다.  제가 둔해서 인지 아직까지도 아무런 문제를 느끼지 못하고 만족하게 타고 있습니다.  연비는 주로 고속도로와 국도를 주행하는 관계로 9.5~11km를 유지, 평균 10km 정도는 문제가 없는 것 같습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]서원
와우~많이타셨네요 전2005년8월13일생인데 이제8000탔는데 저두 운이좋아서인지 아직a/s받은일은없구 그렇저럭 만족하구 탑니다.
저두 가솔린이구요
앞으로두 안전운전하시구 가솔린티지에 꼭 필요항정보 알고계심 나누어주세요^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:55
[경]백상어
[경]백상어
저두 작년 4/26일 출고 이제 36200km인데....
항상 안운하세요^^
04:39
신승환
전 6월 30일생인데 이제 27,600 탔는데 의외로 엄청 타셨네요.... 저도 큰 문제 없이 잘 타고 있습니다. 드레스업 튜닝보다 퍼포먼스쪽으로 전 신경을
많이 썼습니다.
16:59
[서경]마이콜백꼼
전..9,000km .. 2005.10. 생..
저도 드레스업 튜닝보다 퍼포먼스쪽으로... 흡기와류장치도 설치하고... 3,000rpm이상에서 가속페달진동이 없어졌고..
배기쪽도 하면 좀 더 나아질란가요? ^^
주로 서울시내운전이라 연비는 7.x km/l 쩝...
A/S 거의 받은거 없이 잘 타고 다닙니다...
11:16
Ryan
저는 2005년 5월 생입니다. 이제 25,000km 되가고... 저도 시내길위주 주행이라 연비는 7~8km/l 정도 되는 것 같네요.
그래도 조용하고 진동없고 유지비(유류비 제외)싸고 구입가싸고 여러가지로 가솔린 굿입니다! :)
04:31
연욱애비
제가 2004년 11월생인디 이제 34,000 탔습니다. 갈수록 키로수가 줄더군요..^^*
17:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정