로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 TLX 4WD CRDI (2005년식)2005년 6월생 1년동안 4만키로 돌파 간단 시승기

• 서일석
안녕하세요~
저번에 25000정도 타고 차에서 시끄럽다고 시승기 올렸었는데
어느세 4만이 넘었네요.

엔진오일은 기아Q에서 순정으로만 교체(평균6~7천에 한번교체) 했고 (앞으로는 비싼것으로 바꿔볼까 생각중입니다.)
작년겨울에 과속방지턱 넘을때마다 뒷자석에서 삐그덕 삐그덕 그래서 활성부대 인가? 이것을 교체 받았고요 지금은 안납니다.
항균필터는 3번 교체 했습니다. 첫번째 교체했을땐 냄세 안났는데 두번째 교체하니깐 냄새가 좀 나더군요. 항균필터만 가지고는 에어컨,히터 냄새를 100% 잡지는 못하나 봅니다.
엔진소음은 2만 넘었을때와 지금 4만대와 그리 차이는 없는거 같습니다.  단 주행중(100K이상 밝을때) 바람소리는 좀 커졌습니다.
카오디오로 볼륨 9~12정도면 음악듣기엔 무리 없고요. 단 라디오는 13정도까지 올려서 듣곤 합니다. (100K 이상일때)
80정도로 달릴땐 CD로 음악 들을땐 8~9정도고 만족할만큼 조용합니다. 이땐 엔진쪽에서 들리는 소음이 좀 들리는 편이죠.
아침에 시동걸때 시동후 1분정도후에 출발 합니다.
엔진온도계 다 올라갔을때만 히터나 에어컨을 켭니다. (울 아버지가 가끔 제차를 운전하시는데 시동걸자마자 춥다고 히터 틀어 가시더라구요 난 몰랐었음^^;; 머 그래도 어쩌겠어요 그냥 그러려니 해야죠 ㅋㅋ ) 전 암튼 온도계 다 올라갔을때만 히터 틉니다. 그때까지는 온열시트로 버티죠. ㅋ

스포티지의 힘은
1만 5천 넘을때정도부터 좀 괜찮아졌고 2만 5천쯤 넘었을땐 조금더 세진것 같고~ 3만 5천쯤 넘었을땐 급출발,급정거도 제법 마음대로 합니다 (물론 잘 안하죠 차가 컨트롤이 잘 된다는 표현입니다.)  

정리를 해보면 제 갠적으로는 스포티지의 소음은 이정도면 괜찮다는 것입니다. 단 바람소리(약120이상 달릴때)가 좀 거슬리기는 합니다.
2만일때나 4만일때나 그다지 엔진 소음은 별 차이 없다는 것입니다. 쩝. 갠적인 느낌은 그랬습니다.

그럼 모두 안전운전 하세요~ ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
서일석
참 저도 4WD 스틱 입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:08
오재원
혹시 적응되신게 아닐까요? ^^;;
14:15
[서경]six
반가운 4륜 스틱,,ㅎㅎ 전 TLX 4륜 스페셜 모델입니당..누구 없으세요?? 지금은 구할래도 없는 모델.ㅋㅋ
16:11
이형택
저두 TLX 최고급 4륜 스틱입니다. 색깔두 녹금색이라서 차 받을때 우리나라에서 1대밖에 없는 사양이라고 하더라구요..^^;;
지금 잘 타구 있습니다. (새차좀 해야하는데..^^:)
16:19
[서경]마운틴
스틱이라 운전 재미나시겠네요 ^^
12:28
[전]LIMITED
전 LIMITED 4륜 최고급형입니다 오토이고요 ..
1년정도 되었는데 얼마 못탔습니다 탈 시간이 없었어요 개인사업상.
한 2천킬로 정도 탔습니다 ㅠㅠ
22:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정