로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 62,000km 시승기 좀 그렇네 ㅋㅋㅋ

진짜 오랜만에 들어와 흔적 남깁니다.
2004년 8월산
그당시
아깝게 출생신고 1등 놓치고 2등으로 올렸는데...

지금 엔진오일 갈면서 시간이 남아 이렇게...

아직 잔 고장 한번 없고 특별히 정비한 적도 없습니다.
램프 간 적도 없고
그냥 주기적으로 오일 갈아주는 것 외에는
은지 살때
남들이 디젤차는 2년지나면 덜덜거리기 시작한다던데
아직 2년이 안 지나서 그런지
소음이나 진동도 연비도
4,000km이후 크게 변화된 것을 느끼지도 못하고
요즘 경유값이 많이 올라서 그렇지
저는 우리 은지 사고 본전은 뽑은 것 같습니다.
요즘은 VGT로 나오는 것 같은데...

어쨌거나
회원님들 안전운행 하시기 바랍니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]루브리
엔진오일, 미션오일을 정기적으로만 갈아줘도 돈들일이 크게 없죠...^^
안전운전 하십시오.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:03
[서경]Casper
전 3만 넘으니까 안개등 하나가 나가더라구요... 이거 경유값 오른 것 빼고 다른 건 다 괜찮은데... T_T
12:19
[경상]평범맨
04년 10월식인데 5만넘었습니다..아직저도 그렇게 큰 고장없고 4륜이지만 진동도 별로 없습니다..
만족하면서 아주 잘타고 있습니다...
21:48
[경]Romantic허니
전 04년 9월식 2륜 장미인데... 곧 3만 찍네요. 초반부터 출력부분에 문제가 있었는데.... 현재는 이런 저런 자잘한 손보기를 통해 잘 크노 있습니다.
저두 곧 미션오일 갈때가 되가네요....ㅎㅎ...
다들 즐거운 스포 생활 누리길 바라며.....ㅎㅎ
23:22
[서경]먹통
항상 느끼는 거지만 우리 티지 전구들은 진짜 안나가는 축에 드나봅니다.
3만이 다 돼가는데 하나 나간게 없으니까요.
15:27
[전]서현아빠
저도 엊그제 5만넘기고 아주 잘 타고다닙니다... 만족!!!!!!!!!!!!
09:12
[서경]마운틴
아직 650k 정도 밖에 안타서 잘은 모르겠지만 승차감도 괜찮고 탈때마다 놀러가고 싶어요 ^^
12:25
어영
이쿵..그럼 여기서 내가 젤많이 탔군..ㅠ.ㅠ 난 8만5천인데....2004년8월씩....
잔고장없이 아주 생생하게 잘달리구 있어 넘 좋아요....&&소리도 아직 조용하구...ㅎㅎ
22:38
[서경]후니™
저두 적게 탄것은 아닌거 가타여~~ 이제막 4만 찍었습니다~~ 05년1월식~~ ㅋ
잔고장 역시 없네여~~ 4만되면 미션 갈아줘야 하져???
02:26
변성호
살살 다루세요..... 넘많이 탓네요...
저도 04년8월식.....svc 갔었어요..... 추운겨울에 운전시 요철부분 지나가면 뒤에서 삐걱 소리땜에.... 가서 이것저것 왕창 교한 2곳(쇼바)
등 svc 받았지요..지금좋아요..4만 돌파 두고있어요
11:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정