로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 간단 시승기 올려요~!!

아반떼XD를 6년 몰다가 8월14일에 스포 계약하고(미리 스포넷 동호회에서 눈팅 열심히 했듬^^*) 17일에 차량 받고, 시승을 해본결과 대 만족입니다. 특히 고속도로 주행에서의 오르막길에서 거침없이 질주하는 스포티지에 매력에 흠뻑 빠졌습니다.^^

일단  전체적으로는 대 만족이지만, 제가 기존에 승용차를 운전했던터라 미흡한점에 대해서 간략하게 이야기 해보겠습니다.

1. 가솔린엔진 vs 디젤엔진 :  디젤엔진은 특유의 진동 및 소음으로 인하여 가솔린엔진보다는 소리가 더 크더군요.^^
                                        아마도 디젤차량은 처음이여서 그런듯 싶습니다.^^

2. 승차감                        : 전방시야 확보는 승용차보다는 월등히 좋지만, 요철이나 커브길에서는 상당히 불편한 걸
                                       느꼈습니다. 승용차보다 지상고가 높아서 그런거겠지만, 통통튀는 듯한 승차감은 상당히
                                       거슬리더군요.(곧 익숙해질꺼라 믿습니다.)

3. 디자인                       : 솔직히 차량을 선택할때, 투산 vs 스포티지를 두고 많이 망설였습니다. 하지만, 스포티지의
                                      남자답고 강하고 투박한 디자인에 매료되어서 지체없이 계약을 했습니다. 앞부분은 왕눈이
                                      생각이 나더군요..ㅋ

4. 변속기                       : P에서 D까지의 변속레버가 상당히 빡빡하다고 느꼈습니다. 기존에 차량과는 상당히 다른거
                                      같았습니다. 저만 그런건가요?(P ↔ D 변속시)

5. 핸들링                      : 핸들링은 묵직해서 좋은거 같았지만, 저는 좀더 부드러웠으면 하는 바램입니다. 코너링 돌때
                                    도 너무 묵직하면 불편하더라구요..

전체적으로는 대 만족이구요, 차량 인도받아서 고속도로 주행해본 결과 속도계가 정확한지 의심스러울 정도로 잘 치고 나가는거 같았습니다. 100Km로 달리더라도 전혀 100km로 달리지 않는 느낌...저도 모르게 120Km로 달리고 있더군요..일단,
아직은 새차라서 120Km이상으로는 못 달려봤습니다.ㅎㅎ

그럼 모두 즐거운 하루 보내시고 안전운전 하시길 바랍니다.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]!린킨파크
ㅎㅎ 한상 안전 운행 하시구요..
스포티지 고속도로에서 오르막길 정말 잘 치고 올라갑니다..
알피엠도 그다지 올라가지 않으면서 힘있게 치고 올라가죠..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:23
무대뽀
저하고 생각 하시는게 똑같으시네요~~~~~~~~~~~
윗글이 스포의 장단점 입니다.
아, p에서 d 변환시 빡빡한 문제는 브레이크를 좀더 깊게 밟으시면 됩니다
10:53
(서경)포돌이
과속 단속원 포돌이 입니다.
제가 과속에 대해선 악명이 좀 있어요...
흰당나귀님께서 새차를 사시고 아주 맘에 들어하시니 축하드리고요..
그런데 말씀도중에

새차라서 120키로 이상 못달려보셨다면

길들이기 끝나면 엄청 달리신다는 계획을 가슴에 품고 있다는건데..
과속은 나 뿐만 아니라 가족과 타인에게 막대한 피해를 주고 또 과속하면 연료 소비가 증가 하는거 잘 아실겁니다.
아무튼 그계획 취소해 주시길 바라며 안전운전 , 방어운전 부탁드려요
11:05
[전]흰당나귀
아 근데 네비게이션에 나오는 속도와 실제 속도는 어느정도 차이가 있다고 생각되네요..어느게 정확한건 가요? 한 약 10Km/h정도의 차이로 네비게이션속도가 덜 나오던데요..
11:44
잿마당
디젤차에 익숙해 지시면 엔진소리... 괜챦습니다. 구싼타페에 비하면 핸들진동이며 엔진소음은 적습니다. (03.5 VGT 2륜 싼타페)
12:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정