로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 허접 시승기 2탄 입니다. ....~~~~

• 지용성
안녕하세요.....

허접 시승기 2탄 올립니다. 아직 초보라서 자세한 내용은 없고 그냥 느낀점만..^^ 양해해 주세요. 별내용없어도요.....^^

11월 12일 경북 봉화를 내려갔다가 올라오면서 1000K 를 넘겼습니다.

시속은 100~ 120K 로 달렸습니다. 스피드는 잘 나는거 같았고요
그리고 소음은 아직 적응이 안되서 ....^^ 곧 적응이 되겠죠..ㅋㅋㅋ

그리고 몇번 글을 읽은거 같은데.... 변속이 되면서 튕기는 듯한 느낌이 드는거 같아요....
좀더 다른분들이 쓰신글을 읽으면서 공부를 좀더 해야 될거 같습니다.
그리고 가슴아프지만 본네트 좌측에 기스난거 발견했습니다. 정말 가슴이 찢어지는 듯한 새차 받은지 정확하게 6일째 되는날 ㅠ.ㅠ
또한 접촉사고...다행히 기스는 없었고 상대방 기사분도 걍 가시고 해서 무난히 아주 살짝.....ㅠ.ㅠ 경북 봉화 갔다오면서 제대로 액땜한거 같습니다...
잔기스 제거 하는거 배워서 빨랑 원상 복귀 시켜야 겠어요....ㅠ.ㅠ 토요일 밤에는 잠을 제대로 못잤습니다...

11월 15일 1200K 에서 엔진오일 갈았습니다. 걍 순정 일반 (3만3천원)으로 갈았습니다...^^ 가락 Q지점

이제 부터 좀더 달릴수 있겠죠.....^^

연비는 경북 봉화 내려갈때 가득 채우고 오늘 기름 주기 전까지 670K 뛰었습니다.  trip 으로 보니까 향후 뛸수 있는 K 는 70K로 나오구요....
이정도면 괜찮은가요.....

오늘 기름 넣으니 50 리터 들어가더라구요...다시 한번 측정 해봐야 겠죠.....

그럼 다들 안전 운전 하세요.....지금까지 용용이의 허접 시승기 였습니다....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
랩지스
얼마나 맘이 아프실까....
액땜했다고 좋게 생각하시고 조심히 운행하시길 바랍니다.
연비는 그정도면 좋네요 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정