로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 스포 검둥리미 8000키로 시승기 ㅋㅋ

• 오승엽

처음 살땐 투산으로 기다리다 3개월안에  차를 받을수 있겠다고 해서 기다리다  스포티지가 나오면서  스포티지를
계약했습니다 (여기회원분들도 저랑비슷한님들 많겠죠^^) 첨엔 하와이안블루 프리미엄최고급으로  신청했다가(실은
동생이 탄다고 산찬데  제가 요즘 쭉 타네요 ㅋㅋ제차가 투카엘리데요 기름값이랑 발이 편하고 시야도 좋고 그렇다고
느린거 같지도 않고해서ㅎㅎ) 동생이 싫다고해서 검정두발 리미티드 오토 av뺀 풀옵으로 신청해서  언  8000키로나  탔네요. 처음 차를 받았을때  비가오는날인데 딜러분이 직접 가지고 오시는데  비맞은검둥이 정말  멋지더라구요ㅋㅋ
비맞아서 코팅은 못하고 3m선팅만 했습니다 딜러분이 해주셨죠 언더코팅이랑 ㅎㅎ
다시 시승으로 ㅋㅋ  일단  실내에서 불만족 스러운건  계기판과 에어컨 알파인데크 조명등이  맘에 안들더군요.
제차가 투카라 래드가 좋은데 말이죠  따른건 다 좋더군요.  
엔진오일은800때 지크로 갈아주었고 5000때 스피드마스터에서 새로나온 10w45디젤가솔린 전용으로 바꾸고 데후오일도 같이 갈았습니다 데후오일에서 쇳가루 엄청 나오더만요 ㅋㅋ   가의2000까지는 2500rpm이하에서  탔는데
시외순환도로만 타고 다닌다고 2000에서 포기하고 막 탔습니다 ㅠㅠ 엘리타다 스포를 타서 그런지 스타트랑 중고속에서의  느림이 저를  미치게 만들고 말았죠  그래도 아침에 처음탈때 2-4분의 공회전은 충분히하고 시동끌때도 꼭 2-6
분은 기다렸다  끄죠 ㅋㅋ 님들도 꼭  도착후 바로 시동끄는 일은 없을꺼라 믿습니다 ㅋㅋ 혹여나 모르는님은
꼭 2분정도는 공회전후 끄시기 바라구요(터빈무리안가게 하기위해서말이죠^^)  또 딴대로 빠지네요 ㅎㅎ
제가 글에서도 말했습니다만  제차 엘리는 요즘 집 주차장에 잠만 재우고 있습니다만  스포티지 타면서
제 스타일대로 타서 그렇지만  정말 타기편하고  속도도 의외도  좋다는데  놀랐습니다 젤 많이 뽑아본게  
내리막 길에서 커브도 조금씩있는데  워낙 눈에 익다 보니  한번 해봤는데 190까지 올라가더군요  조금만더  내리막이면 195이상도 올라가겠던데  내리막바로 쭉 오르막이라  아쉽네요  고속도로 평지에선  180이상은 정말 힘들더군요
최대185까지는 나가던데 말이죠 발에 땀이 나서  넘 힘들더군요 ㅋㅋ   마지막으로  6000키로쯤에  뉴렉스턴과의
배틀기를  적을까 합니다  ㅋㅋ    제가 사는곳은  부산  강서구 입니다 녹산동 ㅋㅋ  제가  고성갈일이  많아서  
대략 고성까지  90키로 왕복  180 이리저리돌면 200넘죠  일주일에 최소 3번은 갑니다(또 괄로네요  그래서 엘리  나두고  스포탑니다  엘리로 200넘게타면  대략 만땅에 380가니깐  2틀도 못가죠  요새 고유가땜시 ㅠㅠ  아흐)
코스는  녹산-용원-진해-마산-통영가는 길로  갑니다   올때  거의11시쯤에 고성출발해서  차 안막히면  1시간10분정도  걸리죠  뉴렉이랑  배틀도  고성에서 오다  진해 끝나는 지점 4거리에서  제가 잠이오는  바람에  1차선  좌회전 받는대로  들어가 버렸죠  2차선엔  차들이 한 6대 서있는데 말이죠 ^^;  그렇게 해서  신호가 떨어지길 기다리는데  
바로 옆 내옆에  뉴렉이 서있네요  오호 니가 170마력의 뉴렉스턴이냐 ㅋㅋ  전 그렇게 생각 하면서  신호를 기다렸죠
신호가 노란불을 가르칠쯤  뉴렉이  먼저 치고 나가버리네요  오호  뉴렉운전자도  절  의식했나봅니다 오  좋아
한판해보자 ㅋㅋㅋ 이때를 기다렸다  h매틱함  써보는거야 ㅋㅋ  하고  h매틱으로 해서  출발했습니다  하지만 역시
초반 가속력에선  뉴렉에 안대겠더군요  차 2대 이상 나면서  출발했죠  그래도   티지잘 따라가네요 ㅎㅎ 속으론
저도 그만이지 머 하면서 700cc에 토크랑마력차가 얼마야 하며  했죠   아시는님이 있을지 모르겠는데  거기  조선소 이름이 기억 안나네요  거기길이  커브길이  상당히 많은 길인데  그곳쯤와서  같이는  나란이는 못가겠더군요 아웃인아웃을  해서 가야하니  제가 뒤에서 따라 갔습니다. 뉴렉 커브에선  쥐약이더군요  중앙선 넘고 2차선 끝 라인  물면서  
가더만요 ㅎㅎ  아 뒤에서 보는 제가다 겁이 나데요 ㅋㅋ  그렇게 가다  커브길에서  뉴렉 잡아버렸습니다. 티지
코너링 정말 좋더군요  160정도에서도 아웃인아웃해서 가느데  충분히  핸들이  돌아가  주더군요 그래서  앞서가는데  어라  한3키로대는 직선오르막이 나오네요  거리가  꽤 많이 났는데  오호  뉴렉이 제 옆까지  치고 올라 오더군요
오호  역시  힘이 좋더군요  그래서  다시 제가 뒤로 밀리고  다시 한2키로넘는 내리막과  커브길이 나오는데  하하
뉴렉 넌  여기서 끝내준다 ㅋㅋ  여기서  최고시속195찍었습니다  완만한 커브지만  워낙 익숙한 길이라  ㅋㅋ
제가 이겼습니다 ㅋㅋㅋ  뉴렉 안대더군요  역시 프래임차의  코너링 한계인가요 ㅋㅋ  직진 드래그나  고속도로 완만한 직진 배틀이였다면야 졌겠지만  코너가 많은 길이 라면  티지 무시 못하겠더군요 ㅋㅋ  제가 티지를 타면서
느낀 좋은점은  코너링이였습니다 235-60-16타이어도 맘에 들구요 소랭이나뉴렉은 245-65-16 255-65(70?)16
타야가 좀 높죠  그래서  제가 엘리처분하고  티지만 탄다면   다운스프링이랑 17-18인치휠에 타야는 235-55-17이나
235-50-18 (245도 타야가  휠하우스 밖으로 안나온다면 하겠지만ㅋㅋ)여기에 ecu맵핑으로 20-30정도 업해서
탄다면  정말  탈만  갈꺼 같네요  이상  허접시승기&배틀기였습니다  헤헤   넘  글이  이상하게  적어진거 같네요
글솜씨가  없어서  못썼더라도  좋게  봐주세요^^;    
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. member_1098173123.jpg (File Size: 102.9KB/Download: 16)
김영수
배틀기 넘 재미있게 잘 봤습니다.
티지 정말 끝내주네요
아 그리고 조심조심...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:21
이현삼
저도 2000키로 돌파했을 때 뉴렉과 한판승부 했었는데^^
전 운전실력부족때문인지 근소한 차이로 뒤쳐지더군요^^
그건 그렇고 연비는 잘 나오시나요? ㅋㅋ
제 생각엔 위와같이 운전하면 고속도로라 해도 리터당 10키로 수준으로 나올거 같은데요? ^^
11:42
오승엽
제가 주로가는 고성까지로 해서 타면은 거의 마산쯤에서 밀리고 통영부터 뚤리거든요 타보니
만땅에 580정도 타지던데요^^티지55리터 만땅 맞죠? 엔꼬에 불들어오면 60들어가는지요?
15:06
임주명
두발에도 데후오일을 갈아야 하나요?
17:58
오승엽
네 미션오일이라 하죠^^; 티지는 ff라 두발이면 앞쪽에 갈면대요 보통 1000키로후에 엔진오일갈면서
같이 갈아주는데 전 5000에 갈았죠 ㅋㅋ
00:44
[부산]초짱~!
오~ 녹산....저랑 가깝네욧 전 괴정입니다
시승기 잘 읽었습니당..^^
아웅~ 내차는 언제 나올려나............에혀~
18:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정