로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 정말 신경에 거슬리는 소리남... 흑흑

• 허순호
한 1주일 됐죠. 인자 500km 탔어요.
근데 30km이상 엑셀 밟으면 엔진 옆에서 쇠갈리는듯한,
비행기 이륙하는듯한 소리나요. 오늘 휴가내고 기아크리닉에도 갔다왔어요.
잘 몰르겠데요. 다른차 오면 비교해봐야한데요.
미치겠어요... 무책임 한사람들....
제 회사 한분은 소랜토 샀는데 (저랑 비슷하게탔음) 이런소리 안나요...
넘 슬퍼요. 바깟으면 좋겠어요......... 절대 안바까 주겟죠??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
은빛질주
쇠가 갈리는 소리가 바퀴가 굴러가지 않고 엔진엘피엠만 상승 시켜도 나는지(즉 기어중립 상태에서 액셀만 밟아서 확인) 살펴보세요. 그리고 지하 주차장 같은 곳에서 창문을 열고 서서히 주행하면서 그와 같은 소리가 나는지도 확인하시고요..만얀 바퀴가 굴러갈 때만 쇠갈리는 소리가 난다면 별것 아닙니다. 기아서비스셈터 가시면 바로 해결가능합니다, 소리나는 바퀴 찾아서 금방 해결하더라고요,, 인천 송도센터에 가니 소리를 듣자말자 바로 알고 처리해 주었슴다, 지금은 조용합니다.^^ 만약 바퀴가 굴러가는 것과 상관없이 소리가 난다면,,글쎄요 저는 잘 모르겠네요...아시는 다른 분의 도음이 필요할 듯,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:43
서정우
예. 절대 안바꿔줍니다. 서비스로 해결해야 됩니다. 근데 소리가 굉장히 크게 나나 보죠?
21:35
정지형
저도 그런 소리가 났지여 저도 기아 크리닉갔는데 고치다는 보장은 모르겠다고 하는군여 이런...
그래서 하루동안 지하 주차장에 그냥 세워뒀죠 그 다음부턴 소리가 조금은 줄어 졌어여
세차라서 너무 예민해져서 그럴수도 있습니다 아무래도 경유 엔진이라서 아님 부품들이 제자리 찾는나구 그럴수도,,,
02:16
장재운
글쎄요. 이젠 소리에 둔감해지내요..ㅡ승차감은 괜찮은데 소리는 지날수록 커지는 듯,...바퀴와 노면의 닿는 소리가 아주 웅장합니다....그래도 별 괜찮은 것 같아요,.,
22:02
으니와지니
출발시에만 나는 소리라면 어느차에도 마찬가지라고 생각합니다
디젤차의 특성상...
30키로 이상에서 엑셀을 계속 밟을때도 난다면 문제가 있을거라 생각되지만
그 이하에서는 정상적인 소리같네요
06:43
정재성
저도그래는데 고처어요자세한내용은전화주세요 017-319-2977
13:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정