로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 뉴 스포티지 오일관련...^^;;

차량설명서에 자세히 나옴에도 불구하고...

엔진오일...변속기 오일 등에 궁금하신 분들이 많으신것 같아서...

관련사진 올리오니 참고하세요...(순정기준-기아에서권장하는-오일사양임)

사진은 차량설명서 제일 뒷면에 나와있는내용을 사진으로 캡쳐한 것입니다.

*^^*

노래는......애니메이션" Initial D " OST 중 " Burning Up For You " 입니다.

~~~  Maria  ~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Untitled_1_copy.jpg (File Size: 344.2KB/Download: 21)
  2. initial_D.jpg (File Size: 153.3KB/Download: 19)
[서경]Maria
설명서는 06년 발행된 책자입니다.

07년까지는 같은것으로 알고있지만...

08년식 부터는 바뀐 부분이 있을지도 모르겠네요....

그리고 엔진오일 부분에서

WGT(Wastegate Turbocharger // 고정식 터보차져) - 흔히들 CRDi 라고 하지요 (VGT도 CRDi엔진입니다^^;;)

VGT(Variable Geometry Turbocharger // 가변용량제어 터보차져) - 요건 다 아시죠??? ㅋ~~

참고하세요~~ *^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:02
[서경]Maria
[시연아빠]님 // 헛.....바뀌었군요... ㅡ.ㅡ;;;

바뀐것......다시 올려야 겠네요~~~ ^^;;

형님...잘 계시지요??? *^^*
09:26
진눈깨비
CRDI 는 컨먼 레일 다이렉트 인젝션 아닌가요?ㅋㅋㅋ
00:50
고 반장
터보차저 회사에서는 추천오일로 합성유를 사용하라고 합니다
점도는 5w30 무난한듯..
23:57
장비
저도 추천받아서 파워클러스터 쓰는데요~
순정에서 바꾸고 300키로 정도 뛰었는데 소음은 확실히 줄었어요
부드럽게 나가는거 같구요~
08:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정