로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 검정색 플라스틱 부분에 묻은 왁스 지우는법

맥과이어에서 나오는 트림디테일러 라는 제품이 있는데요...
검정색 플라스틱 부분의 변색을 막고 광을 내주는 제품인데
왁스까지 그냥 닦여지네요~ㅋ
근데 검정색 플라스틱부분 관리는 역시 구두약이 짱인듯 ㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Maria
하하하~~~구두약;;; 그생각을 못하고 있었네요~~ㅋ~~

플라스틱 광택제도 별도로 있었군요?? ^^;;

급한대로 구두약부터 사용 해보고

나중에 트림디테일러 라는것 구입해봐야겠네요~~

[미스터설봉]님 좋은정보 감사합니다~~*^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:36
전[새송이박]
ㅎㅎㅎ 구두약 대박인듯한데요.~ 군 시절이 떠오르내요.~ 광빨 ..ㅎㅎㅎ
12:11
[전]주스포[군산]
전 칫솔로 문지르고 또 문지르고 지워질 때 까지....그렇게 했다는...
아직 제가 초보 오너라서요^^ 항상 얼룩때문에 신경 쓰였는데 저도 한번 사용해봐야 겠어요~
11:47
라이언
^^ 물파스로 지워보세요..물파스가 제일 좋습니다...
아마도 가니쉬부분에 왁스가 닿으신것 같은데....맞죠?
15:10
레일아키라
오호 정말 유용한방법 감사합니다 물파스 사러 약국가야것내요 당장 ^^
18:07
[서경]디지
매직폼이라고 아시는지.. 스폰지인데 마트가면 팔아요.
크롬부분 광낼때도 좋구요. 추천합니다.
21:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정