로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 뉴스포티지 온도계이지는??

• 뽀리
스포티지 2008년 신차구요..
tlx 고급 2wd 사양은 이렇구요..
계기판을 보면
알피엠 .. 속도... 기름 계이지 순으로 되어 있구요...
온도 계이지는 안보여요..
제가 못찾는건지 원래 없는건지...

앞전 차가 냉각수가 누수되어 많이 고생했답니다...
그때마다 온도계이지를 보고 정비하곤 했는데...

아~~ 스포티지는 안보여요...
원래 없는거라면 엔진 과열 같은건 어떻게 확인하죠??

제가 여자라서... 차에 대해 조금 무지해요...
갈켜주세요...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천]연우
온도계이지는 계기판 오른쪽상단이 있지 안나요..?^^
재차는 05년식이라 신형은 아직 못봤네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:35
[서경] 폴
[서경] 폴
신형 뉴스포티지부터는 온도게이지 안나오는 걸로 알고 있습니다. 냉각수 온도 이상시 따로 점등되는걸로 아는데..ㅋ
질답게시판을 활용하시기 바랍니다^.^
즐거운 하루 보내세요`!
13:37
뽀리
고마워요~~^^
여기 저기 다 물어봤는데요... 저만 이상한 사람 됬어요... 다들 있다고만 하고는... ;;
13:55
[경]귀신출동
저도신형입니다 업그래이즈 해서 없어져 버렸네요
전자식으로 바뀌고 이상이 있으면 불이 들어 온다고 하네요 기아에 전화해서 따져본 한사람이 ;;;;;
11:33
[서경]바다개
08년형은 온도게이지 있구여...09년형(휠이 17인치인가?)은 온도게이지 없습니다...
21:21
[서울]반딧불이
온도게이지가 없어서 기아에 물어보니 없는게 맞고, 이상이 발생하면 점등하는것으로 대신해서 경고를 알려준다는 답을 받았습니다. 잘 타세요..^^
21:50
[서경]대장모기
저도...냉각수 때문에 고생많이 했었는데...스포사서 보니 없더라구요...제가 올리고 싶던 질문이었는데...
궁금증이 해결되어 좋습니다. 뽀리님 질문 감사요^^
12:27
레일아키라
08년 가솔인인데 뭐 ^^ 차사고 설명서 간단히 보았죠~~~

잘써있어용 ^^
18:05
[부산]전계영(임자929)
08년 1월식인데 온도게이지 있어요. 09년식(09년형)에만 없는 모양이네요. 아반떼도 그렇게 되었던데.
10:32
wps
디젤이라서 없나 생각 했는데 정말엢네요...실망..
16:53
[서경]지기
[서경]지기
디지털식으로 바뀌는군요.
그럼 조만간 바늘표시도 디지털로 바뀌는게 아닐지....
13:55
김기덕
신형은 디지털식으로 운전석 과 조수석 가운데 있던데요~~
12:42
감뿌리
감뿌리
없는게 아니라.......냉각수온도에 이상이 발생하면 점등 된다고 봐야 할것 입니다.
10:13
[인]스파개띠
[인]스파개띠
냉각수 과열에는 점등되어서 알려주고요 과냉시에는 ECO 등이 초록색으로 안들어오는 현상이 발견될거랍니다

한 2~3키로 정도 몰아서 예열 충분히 되었는데도 ECO 등이 계속 흰색 빨간색이라면 의심해보세요

사업소까지 가서 열심히 물어보고 온 1인 ... ㅜㅠ 아.. 그때의 실망감이 밀려오네요
11:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정