로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 정비관련 ^^

• Alex
스포티지 2005년 tlx 고급 2wd 타고있고요 현재 68000KM 정도 타고있습니다.
주변에서 이제 타이어 및 타이밍밸트(SET) 교환을 해야된다고 하는데요
바이어 4개, 타이밍밸트(SET) 이렇게 교환하는데 비용이 얼마나 드는지 궁금합니다.
그리고 그외 어떤것을 꼭 교환을 해야 하는지 알고싶습니다.
저는 용인 죽전에 살고있구요 주변 가까운 정비소 싸게 잘하는곳 좀 가르쳐주세요 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]그까이꺼
[충]그까이꺼
저랑 비슷한 년기식이내여(저도05년식) 전 10만이 넘었습니다.. 겉벨트(v벨트), 타이밍은 점검해보시구여...
타이밍은 아직 갈때는 안됀듯 한데여 빠르면 8만 보통 9만에 전 9만에 타이밍작업 인젝터 /흡기 크리닝 했습니다.
타이어는 km수 상관없이 달아 없어지면 교환하셔야하구여 아참 그때 미션오일도 갈았내여^^
타이밍작어 비용은 20만원대부터 45만 정도까지.....솔직히 20만원대는 품질을 모르겠내여^^ 저도
제가 타이밍 작업할려고 부품값 알아보니(기아부품센타)20만원이 넘던데여^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
Alex
네 답변 감사합니다 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정